Плюсом этого рецепта можно назвать не только натуральность и пользу готового кетчупа, но и то, что этот кетчуп можно хранить в течение всего года в темном прохладном месте, подавая к самым разным блюдам. Магазинного кетчупа после него уже не захочется. Итак, нам потребуется красный лук – 5 луковиц среднего размера, чеснок – 10 крупных зубков, помидоры спелые – 5 кг, перец острый красный 3 - 5 штук, яблоки красные сладкого вкуса – 2 крупных плода, виноградный уксус – 200 мл, сахар – 5 полных столовых ложек, соль каменная – 2 столовые ложки. Также добавим молотый черный перец – 1 чайную ложку. При желании можно добавить свежую зелень петрушки или укропа, а также сладкий болгарский перец. Готовить кетчуп будем в кастрюле с толстыми стенками и дном. Наливаем в нее немного растительного масла, прогреваем его. Добавляем нашинкованный лук и чеснок (режем достаточно крупно, измельчать на этом этапе ничего не нужно). Обжариваем их при нагреве немного ниже среднего, помешивая, чтобы ничего не п
Готовим самый натуральный вкусный домашний кетчуп
7 сентября 20227 сен 2022
104
2 мин