Очень часто я хотела приготовить панкейки без готовой смеси с таблицей Менделеева, но у меня не получалось, консистенция не та была.
Спустя кучу проб и ошибок они получились просто идеальными - банановые!
Кроме того у них хороший состав - без сахара, можно использовать альтернативное молоко и муку без глютена.
📌состав:
•2 банана (чем мягче и страшнее - тем лучше)
•2 яйца
•80мл молока (любого)
•100-110гр муки (у меня без глютена, и на ней они тоже отлично получаются)
•1-1.5ч.л. разрыхлителя
•заправка (сироп топинамбура, сметана и тд.- на вкус и цвет)
📌рецепт: бананы размять, яйца разбить, разрыхлитель добавить в муку, муку просеять, всё перемешать. жарить на сухой горячей сковороде с антипригарным покрытием 😏
рекомендую делать их именно как панкейкий (большие), а не как оладьи по размеру. так они получаются более нежными и мокрыми.
P.S. панкейки лучше всего съесть в день приготовления, на следующий день они не подойдут.