Специалист по офтальмологии Др. Серкан Гюресер поделился интересной информацией о наших глазах, которую мы не знаем, и сказал, что все младенцы дальтоники с рождения и что слезы не льются, когда они плачут.
9 удивительных фактов о глазах! «Если бы была камера, она была бы 576 мегапикселей»
Доктор подчеркнув, что глаза являются самым важным органом среди 5 органов чувств, Серкан Гюресер сказал: «Благодаря нашим глазам мы видим окружающие нас объекты в 3D. Благодаря слепым пятнам в обоих глазах создается восприятие глубины. Кроме того, есть некоторые интересные факты о наших глазах, которые неизвестны». Эксперт Др. Серкан Гюресер перечислил эту интересную информацию, которую мы были бы удивлены услышать о наших глазах:
Все дети рождаются дальтониками: цветовосприятие младенцев определяли с помощью различных тестов. Примерно в 1-месячном возрасте уже можно воспринимать яркость и интенсивность цветов. 3-месячный ребенок может видеть многие основные цвета, в том числе красный. Примерно к 4-му месяцу цветовое зрение полностью развито.
Когда новорожденный ребенок плачет, он не льет слез: Потому что слезопродукция начинается в 1-й месяц слезной железой, расположенной в наружной верхней части глаза, и ее полное развитие достигается на 3-м месяце.
Новорожденные дети наиболее отчетливо видят предметы на расстоянии 20-40 см: восприятие света у ребенка происходит еще в утробе матери, и это не считается полным зрением. Новорожденный ребенок при рождении может различать светлое и темное. Зрительный контакт начинается в возрасте 3 месяцев, у ребенка развивается зрительная координация, и он обычно может следить взглядом за движущимся объектом. Глазные мышцы полностью развиваются на 6-м месяце.
Линзы не теряются за глазом: вопреки городской легенде, ни одна контактная линза не может «исчезнуть» за вашим глазом из-за строения вашего глазного яблока. Верхняя и нижняя части глаза покрыты прозрачной структурой, называемой конъюнктивой, и перехода в глазницу здесь нет. Возможно, он проскользнул под верхнюю крышку футляра. Проверить можно, перевернув крышку. Если линза не попала вам в глаз, рекомендуем поискать ее на полу или на столе».
«Мы видим все вверх ногами»
эксперт доктор Серкан Гюресер заявил, что мы видим все вверх ногами, но наш главный орган, который правильно переворачивает изображение, — это наш мозг.
«Свет проходит через зрачок и достигает хрусталика. Он вторично преломляется в хрусталике, затем проходит через стекловидное тело и попадает в зрительную точку на сетчатке. Здесь возникает перевернутое изображение. Обратное изображение формируется в мозг воспринимается в зрительной точке, а мозг и нервы транспортируются в зрительный центр, перевернутое изображение воспринимается прямо в зрительном центре, который находится в центре зрения, и таким образом происходит зрительное событие.
«Если бы наши глаза были камерой, она была бы 576 мегапикселей»
Специалист Др. Серкан Гюресер продолжил свои слова следующим:
"- Глаз - самая быстрая мышца в вашем теле. Вот почему, когда что-то происходит быстро, мы говорим: "В мгновение ока".
- Человеческий глаз может работать на 100 процентов в любой момент времени без необходимости отдыха.
- Если бы человеческий глаз был цифровой камерой, он имел бы 576 мегапикселей. Разрешение 576 мегапикселей означает, что вам нужно разместить 576 миллионов пикселей на площади размером с ваше поле зрения, чтобы создать экран с настолько четким и четким изображением, что вы не сможете различить отдельные пиксели. Наш глаз больше похож на детектива, который собирает улики из вашего окружения, а затем передает их в мозг, чтобы сложить кусочки воедино и создать полную картину. Тем не менее, когда дело доходит до нашего повседневного визуального опыта, легко описать глаз в мегапикселях.