Всем привет! С вами Дядя Джек!
Тут такое дело. Чет не пошли у меня похождения-то мои. Чет я решил с ними притормозить. Как-то оно с одной стороны прикольно про девченок писать, а с другой мой творческий дух выдыхается через них, а где собственно дельные аналитические мысли? Они то вместе с ним и выдохнулись.
И как-то я так подумал. Спустить потенциал исключительно на девченок. Ну как-то это тоже не дело. Мужчина должен кроме гулянок, что-то еще полезное делать!
И вот само-анализ мой второго канала моего вдруг взял и выдал, что там ничего этого не происходит. Кроме фразы "Что в 90х все было сложнее. Это сейчас девченку попросишь справочку сдать, а она всеми губами за". Там больше ничего и не родилось за целый месяц. Ну может еще пару ляпов удачных было. И на этом все. Но при этом я как автор, запомнил только этот. Т.е. только этот как-то влияет на мое коммуникакционное развитие.
В общем я не знаю как с тем каналом будет. Я его буду писать по вдохновению. Без цели и задачи о достижениях. Просто для себя иногда туда пописывать.
Ну чтобы здесь не писать.
А сюда возвращаются введения. Длинные. Философские по возможности. И не про девченок, хотя это тоже по возможности.
***
Вот сегодня поговорим о триггерных состояниях личности.
Сейчас это слово стало ассоциироваться с агрессивным поведением. Мол вот шел чувак по улице. Все хорошо. А тут его шумные мальчишки обогнали, чуток теравнушись об него, а он как заорет.
Причем шел он не один. В компании. Обсуждал сложную важную весч по профессии. И тут раз. И он сначала поорал на мальчишек, а потом еще 30 минут не по теме изначальной дискуссии разговор вел, на повышенной нервности, так мало того, потом устал. И все. То что было нужно не рассказал.
Его триггенрнуло. И он ушел от темы.
Но на самом деле триггеры бывают и позитивные. И при том, мы гораздо чаще сталкиваемся именно с позитивом. Просто не замечаем этого.
Термин триггерная реакция он больше свойственен такой науке как Профайлинг. Это как раз изучение поведения сотрудников на работе, в произведственных коллективах.
И целью была оптимизация работы. Выявление моментов, когда коллектив разом перестает работать минут на 10-15 и почему.
Оказалось все просто. Триггеры.
Один чувак делает ошибку на работе. Например тащил трубу тащил, и тут она у него упала из рук. Ну и весь коллектив давай смеяться.
Да да! Это тоже триггерная реакция.
Проблема только в том, как быстро он успокаивается. Или как раз на 15 минут понесло потому, что теперь еще паре парней нужно другим рассказать об аналогичных случаях, а кто-то еще и анектод в тему вспомнил. А под это дело они снова смеются, а потом слушателям тоже парировать ситуацию хочется. И они снова смеются.
А вроде просто производственный сбой случился с трубой.
И на самом деле триггеры позитива у нас случаются раза 3-4 в день.
А вот триггеры негатива - скажем так позывы к ним так же раза 3-4 в день. А вот реакции они реже, чем раз в день.
Что такое позывы к негативному триггеру? Ну это когда кто-то что делает не то, например передвигает то, что вам не хочется чтобы двигали у вас на шкафу. Но вы себя останавливаете.
Вроде как реакция была. Но вы притормозили. У вас сработало торможение, задачей которого было сохранить позитив коммуникации. Или вы сказали себе, что и сами из-за этой ерунды сейчас нервничать не хотите. Будете через 2 дня пыль убирать и все поправите.
Но бывает так, что торможение работает плохо. Например когда человек в затяжном стрессе. И тогда его дергает любой такой триггер, и он его не останавливает. Его дернуло и у него понеслась.
При этом стресс может быть и банальным недосыпом. Ну вот сонный человек в хлам. Ему это состояние не комфортно. А тут раздражитель. При этом подсознание знает, что если сейчас на него среагировать, то адреналин выделится и будет самочувствие часа на 2 значительно бодрее.
Ну и понеслась. И не важно, что там и как вокруг.
Бывают и триггеры социального раздражения. Например человек ходил в школу, где непредсказуемый по части несдержанности микрореакций коллектив, постоянно триггерился над его формой ушей.
Потом он пошел на работу. Там уже люди постарше, а ученые лет 10 назад заявили, что мозг финальный акт своего роста заканчивает в 25. А потом еще происходит некоторая зрелость на основании жизненного опыта годам к 30. А там еще и некоторая энергетическая перестройка. Годам к 35.
И вот приходит он в коллектив. Где никто на его уши не реагирует от слова вообще. Уже с десяток таких в метро видели, и привыкли, что реагирвать на это дурной тон.
И вот все хорошо. Но тут девушка в постели, заигрывая и любя: "-нравятся мне твои ушки. Они такие не обычные. Они чтобы меня лучше слышать".
Причем говорит это томно. И явно с позитивом на уме. Она же нашла позитивное оправдание этой форме. Это же подчеркивание того, что она его таким принимает, и что ей это подходит.
А тут его каааааааак перемкнет!!!
Ну кто ж знал-то? На другие шутки позитивные реакции. И сам начитанный и бодрячком и с юмором дружит. А тут раз. Зацепили пацана.
В общем триггеры бывают разные. И если они не частые и умеренные, то все норм. А вот если чувака на них постоянно коротит. Вот это уже сложнее. Такое тоже бывает.
Не буду тут слово триггерраст писать. Ну. Блин. Я что его вслух написал?
***
Ладно. Давайте про систему нашу сегодняшнюю.
Это ведь система мечты. О ней мечтали в 70х все кто мог. О ней и в 80х мечтали не слабо так. Но ее тогда уже не производили. Но я вам больше скажу. О ней и в 90х студенты мечтали. И даже в 2000х, которые от родителей и дедов наслушались про времена когда был настоящий звук. А доходы у студентов еще не подросли. А настоящего звука, выражающегося позитивно-тригеррно через бас, уже хотелось.
Итак система.
1. Колонки.
Мечтали тогда о 35 ас 1. Это понятно.
источник фото http://rw6ase.narod.ru/index1/akust_ustr/as_pas/35as1.html
С90 были уже не то. У С90 был пустой плоский звук, с бьющими басами и цыкающим верхом.
А вот на 35 АС 1 был глубокий упругий бас, теплая середина, и мягкий верх.
Вообще ходит мнение, что похожая концепция построения колонок была у Ямахи. У них были их легендарные НС 1000. Причем 2 модели. 1000 и 1000М.
Так вот первые звучали тепло и упруго. С прозрачным басом. А те, что с букой М образованной от слова Монитор - они были какие-то звонкие, какие-то детальные, какие-то холодные, и не родные ни разу.
И вот С90 и 35 АС 1 - они ведь похожего склада звучания.
Но я вам сейчас подкину еще одну пару колонок. О которой мечтали еще сильнее, особенно любители рока, который побыстрее и порезвее.
источник фото http://rw6ase.narod.ru/index1/akust_ustr/as_pas/50as5.html
Во какие!
Это 50 АС 5. У них по 2 басовика и по 2 сч на канал.
Они басы от 20 Гц качают.
Вот о них на самом деле мечтали. Они же 20 - 20 КГц были. Полный диапазон человеческого слуха! И тоже с теплотой как у 35 АС 1. Только баса побольше.
2. Усилитель.
Ну тут просто. Бриг 001. Он как раз 50 ватт, для этих 50 АС 5.
источник фото https://ldsound.info/brig-u-001-stereo-hi-fi/?ysclid=l8m5y2e5yf690913436
Он тогда имел теплый звук, с приятным басом, который был одновременно и комфортный. Т.е. упор был на то, чтобы слушать долго и не уставать, невзирая на то, что в системах по 2 басовика на канал.
Это был важный момент в звучании музыки, чтобы от нее усталости не было.
И тут вот об этом подумали. И подумали значительно лучше, чем на других усилителях тех лет.
Это придало звуку особой приятности в звучании. Мало того, что от такой системы не устаешь, так она еще и слух ласкает.
Этот усилитель даже С90 облагораживает на звук. Делая и бас глубже, и середину теплее, и верх добрее. Мягче в смысле. Разборчиее и детальнее.
3. Ну понятно, что колонки и усилитель - это еще не все.
Нужно же еще и источники. Причем много источников. Причем разных.
Ну и давайте начнем с катушечника.
Он ведь тогда считался самым качественным источником, какой только мог быть.
В общем мечтали тогда об... Электроника 002
источник фото http://rw6ase.narod.ru/index1/mag_ml/mg_kat_set/elektronika002.html
Нет у нее ни реверса, ни шумоподавителя.
Да и дизайн какой-то...
Как у самодельщиков.
И именно поэтому о ней и мечтали. Просто не о заводской, а о такой, чтобы соседа, что в электронике шарит уговорить сделать такой аппарат.
Так было проще. Доступнее. Технически возможнее.
Нужно было просто собрать соседа, что в электронике шарит, и соседа что со станками по металлу дружит, в одном месте. Тортом с чаем напоить, и на вечерние совместные работы уговорить!
Чтобы один выточил нужные детали. А другой собрал нужную электронику.
Я конечно не могу быть однозначно объективным. Но переделки катушечников тогда были в моде.
Их вроде как легче всего было переделывать. Брать неисправный старый магнитофон, и переделывать на 3 мотора, и прочие радости. Включая увеличенный размер катушек. И стерео-головки ставить.
Нет ну если финансы позволяли, то самом собой вот об этом мечтали.
источник фото http://rw6ase.narod.ru/index1/mag_ml/mg_kat_set/elektronika_ta1_003.html
Тут сейчас тоже несогласные будут. Мол не об этой с навороченным индексом мечтали. Уж если и мечтали то о 004й Эл-ке или Олик 003.
Но не все так просто. Мы же про конец 70х.
А тогда ваших Элок и Оликов еще не было. Они уже из начала 80х. А ТА1-003 была в 1979м.
Вот поэтому о ней. Хотя больше упор был на Юпитер. Но он басы в полном объеме не давал. Это тоже важно. Поэтому упор был на самоделки.
4. Вильма 001
источник фото http://rw6ase.narod.ru/index1/mag_ml/mg_kas_set_/wilma100s.html
И сейчас мне прилетит. Аппарат аж от 1985го года.
Какой же тут конец 70х?
Ну что тут сказать. А что кто-то мечтал о кассетнике в конце 70х? Собрать крутую систему, чтобы кассеты слушать?
Правильно. Мечты о кассетах там были в последнюю очередь. А это как раз года через 3-4 после покупки основной системы и ее допиливания.
Ну вот эта Вильма и подоспела.
А про нее как говорится есть слоган "Лучше Вильмы Сто может быть только Две Вильмы Сто!!! А еще лучше только Три Вильмы Сто, и еще одну в спальню".
Причем в спальне, пардон за прикроватный юмор, ее и жена оценит.
У нее 2 тонванала. 2 Железных товнала!!! И оба крутятся в одну сторону!
Это ж тебе не мужик с его пятиминутным вареньем - у нее ДВА ТОНВАЛА!!! Два железных тонвала!
Впрочем я похоже на перегрев транзисторов головного мозга пошел.
В общем тут все круто. Тут и мозги навороченные. И закрытый тракт. И поиск пауз, и автокалибровка ленты перед записью. Шик!!!
Мечта!!!
5. Лениград 010
источник фото Яндекс. Изображения со ссылкой сюда https://regionoperator.ru/9056062046
А это у нас радио!!!
Всеволновое радио!
Тут тебе и азбуку морзе вещают. И УКВ в стерео принимают. Причем тоже на радость для жены, делают это в ДВА ШТЫРЯ!
Да еще и играют в 2 колонки!
Ну и от батареек тоже. А можно и к усилку подключить. Полнобасовое счастье получить.
В общем я считаю, что это лучший вариант для радиоприема.
6. Корвет 003
источник фото https://ldsound.info/elektroproigryvatel-ep-003-korvet/?ysclid=l8m5yfwy8l281761007
Ну надо ведь на чем-то и винил слушать.
Вот это вроде как нереально крутой аппарат.
Тут тебе и щеточка для очистки диска, тут тебе тонарм с вязким демпфером, уж не знаю чего. Но демпфирует.
Вроде как у него там настройка есть, и можно на слух ориентироваться.
Да и говорят сам диск особый. У него лопасти - это на самом деле насос, который выгоняет воздух из под пластинки.
А как мы помним из курса физики в школе, воздух у нас на все тетрадки давит с усилием в несклько тонн.
А значит тут если чуток воздуха из под пластинки выгнать, ее конечно не на несколько тонн, то тоже не хило так прижать должно.
Уж не знаю правда это или нет. Как по мне так на лицо явное снижение площади контакта в плоскости вращения. А там как ни прижимай, а риски проскальзывания диска в ритм баса значительно выше становятся.
Замечали ведь, на сколько более насышенный бас на тяжелом виниле?
Может от веса дика, который не проскальзывает во время вращения?
Я конечно сейчас солова от балды на вентилятор накидиываю. По факту вопрос не исследовал ни разу.
Говорят на тяжелом виниле канавка глубже, и это тоже позволяет баса больше записывать. Без риска выкидывания иголки.
Но с другой стороны, а с чего вдруг баса больше писать на этот самый тяжелый винил? Ведь задача записать то, что звукорежиссер сводил? А с чего это ему под тяжелый винил другое сведение делать? Причем более насыщенное басом чем на компакт диске и обычном виниле вместе взятыми?
В общем кто его знает где тут истина? Надо полагать она в микроскопе и свехскоростной видеосъемке кадров эдак на 1000 в секунду.
Ну или просто какие-то микрориски контрльные на диск и пластинку мелом нанести и в микроскоп сравнивать после прослушивания пластинки?
***
В общем разошелся я что-то. Давно по приличным темам разговоры не писал. Целый месяц про девченок строчил.
Видите какая разница на самом деле? Может все таки лучше про них тут одну статью из 4х?
Пишите ваши комменты!
Спасибо, что вы со мной!!!
фото коллаж из фото в статье
***