Найти в Дзене

Рис с карри от которого будут в восторге даже ярые противники японской кухни!

Хоть родиной "Карри" является Индия, блюдо можно полноправно назвать японским ведь на родине блюдо имело популярность только среди бедных и моряков т.к являлось дешёвым в изготовлении, и очень сытным, и представляло собой лишь мясо обжаренное в соусе. Однако после попадания в Японию "Рис с карри" открыл свой истинный потенциал технология приготовления совершенствовалась в течении трёх сотен лет и наконец был выведен идеальный рецепт для которого вам понадобится: куриная грудка – 400 г; рис – 370 г; картофель – 2 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; порошок карри – 40 г; мука – 2 ст.л.; масло сливочное – 50 г; вода – 1,5 л; соль, перец. Способ приготовления: -----------------------終わり---------------------- Надеюсь эта статья была для вас познавательной и интересной, узнать больше о Японии и её культуре вы можете переходя по ссылке: https://zen.yandex.ru/id/6317540f10bb92144fe06b8a Также у меня есть телеграмм канал в котором я также публикую факты о Японии:
h
Оглавление

Хоть родиной "Карри" является Индия, блюдо можно полноправно назвать японским ведь на родине блюдо имело популярность только среди бедных и моряков т.к являлось дешёвым в изготовлении, и очень сытным, и представляло собой лишь мясо обжаренное в соусе.

Однако после попадания в Японию "Рис с карри" открыл свой истинный потенциал технология приготовления совершенствовалась в течении трёх сотен лет и наконец был выведен идеальный рецепт для которого вам понадобится:

куриная грудка – 400 г; рис – 370 г; картофель – 2 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; порошок карри – 40 г; мука – 2 ст.л.; масло сливочное – 50 г; вода – 1,5 л; соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть холодной водой несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной.
  2. Поместить его в кастрюлю, залить тремя стаканами воды.
  3. Поставить на огонь, закрыть крышкой.
  4. Когда закипит, убавить огонь.
  5. На слабом огне варить около 20 минут до исчезновения воды.
  6. Выключив огонь, оставить рис под крышкой еще на какое-то время. Курицу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
  7. Нарезать лук колечками, морковь четвертинками, картофель кубиками, чеснок мелко порубить.
  8. В сковороде обжарить курицу с чесноком с разных сторон в течение 5 минут. Поместить остальные овощи в сковороду и жарить до мягкости лука. Залить содержимое оставшейся водой и тушить до готовности картофеля. На это уйдет около 15 минут.
  9. На маленькой сковороде растопить сливочное масло.
  10. Муку осторожно всыпать в сковородку, слегка обжарить и отправить в основное блюдо. Добавить карри, тушить до загустения.

-----------------------終わり----------------------

Надеюсь эта статья была для вас познавательной и интересной, узнать больше о Японии и её культуре вы можете переходя по ссылке:

https://zen.yandex.ru/id/6317540f10bb92144fe06b8a

Также у меня есть телеграмм канал в котором я также публикую факты о Японии:

https://t.me/Japan_outside_and_inside