Найти в Дзене

Лучший рамен за 15 минут от японского шеф-повара,который взорвёт вам мозг!

Без условно "Рамен" является главной достопримечательностью японской кухни и Японии в целом. Рамен популярен в Японии так как представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью. Говорят что первый поцелуй А. Джоли и Б. Пита случился в одном из кафе подающем Рамен! Но чтобы понять истинный смысл данного продукта нужно изготовить его самостоятельно! Вот что вам понадобиться: Курица (филе) 300 г, Курица (голени) 2-3 шт., Лапша 375 г, Яйца 4 шт., Шпинат 100 г, Морковь 1 шт., Лук (репчатый) 1 шт., Лук (зелёный) 4 пера, Чеснок 3 зубчика, Водоросли (нори) 1 лист, Соус (соевый) 4 ст. л., Масло (кунжутное) 2 ч. л. , Сахар 1 ч. л, Имбирь 4 см, Перец (чили сушёный) щепотка, Кунжут по вкусу Способ приготовления: -----------------------終わり---------------------- Надеюсь эта статья была для вас познавательной и интересной, узнать больше о Японии и её культуре вы можете переходя по ссылке: https://zen.yandex.ru/id/6317540f10bb92144fe06b8a Также у меня ес
Оглавление

Без условно "Рамен" является главной достопримечательностью японской кухни и Японии в целом. Рамен популярен в Японии так как представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью. Говорят что первый поцелуй А. Джоли и Б. Пита случился в одном из кафе подающем Рамен! Но чтобы понять истинный смысл данного продукта нужно изготовить его самостоятельно!

Вот что вам понадобиться:

Курица (филе) 300 г, Курица (голени) 2-3 шт., Лапша 375 г, Яйца 4 шт., Шпинат 100 г, Морковь 1 шт., Лук (репчатый) 1 шт., Лук (зелёный) 4 пера, Чеснок 3 зубчика, Водоросли (нори) 1 лист, Соус (соевый) 4 ст. л., Масло (кунжутное) 2 ч. л. , Сахар 1 ч. л, Имбирь 4 см, Перец (чили сушёный) щепотка, Кунжут по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон: выложите куриные голени в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь и лук, залейте водой (около 1,5 литра) и варите всё около часа. Процедите бульон.
  2. Добавьте в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте либо сахар, либо ещё соевого соуса.
  3. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
  4. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте в сковороде на кунжутном масле.
  5. Сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
  6. Разложите лапшу по четырём тарелками и залейте её бульоном. В каждую тарелку выложите кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным нори и кунжутом.

-----------------------終わり----------------------

Надеюсь эта статья была для вас познавательной и интересной, узнать больше о Японии и её культуре вы можете переходя по ссылке:

https://zen.yandex.ru/id/6317540f10bb92144fe06b8a

Также у меня есть телеграмм канал в котором я также публикую факты о Японии:

Япония снаружи и внутри