Найти в Дзене
Ариян

Горбачёв ... ну наконец-то?

Убивает противника ярость, захватывает его богатства жадность. (с)

Великими людьми в истории бывают не только положительные персонажи. Очень многие, к примеру, при упоминании Гитлера, Гиммлера, Чикатило и подобных, сразу поймут о ком идёт речь.

Люди творившие ужасные злодеяния - так же легко оставляют свой исторический отпечаток в умах поколений.
И к огромнейшему сожалению, Горбачёву, так же найдётся весомое место в истории. Хотя он явно этого не заслужил.

Михаил Горбачёв - единственный в истории президент СССР, список наград и званий которого, вынесен в отдельную статью на Википедии (сайт нарушает закон РФ). В 1990 г. удостоен Нобелевской премии Мира.

Кем же он был для своей страны? Какое значение и влияние имел для трёх сотен миллионов граждан Советского Союза? Что он сделал для их светлого будущего? Да и вообще, достоин ли быть упомянут здесь, сегодня?

СССР однозначно был великой державой. Сформированный из разномастных республик, и крепкою волей Сталина, был превращён в пугающую Запад силу.
А Запад не любит бояться. Любые страны, и даже целые регионы, встающие на "рельсы" ускоренного развития, начинающие формировать собственную идеологию, политическую элиту, истеблишмент, армию и экономику - издревле брали на карандаш колониальные страны. Наблюдая и постепенно внедряя свою политическую агентуру, западные страны старались направлять прогресс в сторону совершенствования интересующих отраслей. После чего, осознавая где же будет происходить рост, скупали доли, а порой и целые отрасли, чтобы иметь эксклюзивную возможность выгодоприобретателя.

К тем же, кто противодействовал подобным нововведениям и начинал активное сопротивление - применялись исторически отлаженные методики подчинения. Излишне ретивых оппозиционеров быстро убирали, жадных покупали, доверчивых обманывали. И круг замыкался вновь.
Если же и эта методика давала сбой - что ж, тогда находили причины для силового урегулирования вопроса.

Поэтому не было большим секретом, что США и СССР не смогут сосуществовать. В мире не было места для двух сверх держав, одной суждено было стать местом для "пированья над костьми" другой. У Союза было предостаточно возможностей свергнуть западную гегемонию, однако Сталин этого сделать не успел, а все последующие правопреемники этого делать и не собирались.

Пришедший к власти в 1953 г. Хрущёв был для подобного хода был слишком слабохарактерным, Брежнева устраивали "сытые" годы, а у Горбачёва так вообще была прямо противоположенная задача. Над вопросом разрушения социалистического лагеря работали все спецслужбы врага. Специальные институты разрабатывали методики разобщения братских народов, в рынок поступало всё больше иностранных продуктов, навязывающих "потребительскую жизнь". Были и отдельные проекты, которые при внимательном изучении показывали сокрытые в себе задачи.
К примеру
"Хрущёвки" - официально считается, что Хрущёв произвёл фурор - максимально быстро обеспечил огромную страну жильём.

-2

Однако при более внимательном взгляде, становится очевидным факт выдачи желаемого за действительное. Приложивший к проекту руку, Ле Корбьюзе, архитектор швейцарского происхождения, попросту "заминировал всё постсоветское пространство". Мощное, необратимое и подлое орудие уничтожения человеческого естества - вот что по сути представляли из себя хрущёвские бетонные короба.

С выверенной точностью, пространства внутри домов создавались таким образом, чтобы человек, с течением времени, ощущал себя внутри них скотом. Давящее на психику ограниченное бетонное пространство, серое, однообразное - настраивало на одну цель - существование без развития. Дом, работа, дом. Появление даже одного ребёнка резко сужало пространство жилой площади и приводило к ещё большему стрессу, что говорить о создании большой семьи.
При любом отключении воды или электричества - дом превращается в западню. С течением времени психика подстраивается, заставляя отказаться от созидательной жизни творца и жить только лишь для удовлетворения естественных потребностей.

Но если все до Горбачёва, просто "вставляли палки" в колёса разогнавшегося социализма, то сам Горбачёв выступил тем самым "бетонным столбом" об который разбилась "машина Союза"

Замысливший великую "перестройку", Горбачёв попросту продал страну. Обратив свой взор на Запад и убедив Западных господ в своей лояльности, он начал постепенную распродажу закромов Родины.

Королева Англии говорила: "С Горбачёвым можно работать". Американский президент, заявлявший, что СССР рассадник зла, при Горбачёве отказался от своего мнения и сообщил, что сейчас можно налаживать сотрудничество.
С чего бы это вдруг, до этого непримиримая культура ограничивающая развитие Союза санкциями, и ведущая с ним Холодную войну, начинает высказывать положительное мнение и налаживать взаимодействие?

Продажи страны не видит лишь слепой. Горбачёва сильно волновало, что о нём думают его Западные друзья. Взявшись за дело, он сообщил: "Целью моей жизни будет уничтожение коммунизма" - правда заявил он это тихо, в закрытых кругах, так чтобы общественности данная цель не была ясна.

-3

Приняв закон о кооперации и о государственных предприятиях, Горбачёв предоставил ряду госпредприятий возможность совершать операции на мировом рынке, тем самым внеся критический диссонанс в экономическую систему Союза: торговля за доллары и дальнейший их возврат с обменом, сделали своё дело: в обороте появилась излишняя рублёвая масса, позволявшая покупателям опустошать полки магазинов. Не готовые к этому торговые предприятия уже не могли совершить естественный товарный круговорот, поскольку рубль начал стремительно терять свою обеспеченность и ценность, соответственно и полки было более нечем заполнять. Денег столько же, а товар уже дороже, да и покупатель готов приобретать вновь за дешёвые деньги. Фактически это был первый шаг к прод. дефициту и карточной системе.

Уничтожив экономику "гиганта" дело стояло за малым. Страна, находившаяся в войне с Западом, эту войну стремительно проигрывала. КГБ и шпионы СССР - представляли из себя слабую тень, от того, чем эти структуры являлись в послевоенные годы, зато во всех высших постах СССР обязательно присутствовали западные наймиты, шпионы и просто подкупленные личности.

И вот, нужно сделать последний шаг - сдать страну официально.
И даже его, Горбачёв умудрился провести подло, безсовестно, не по-мужски ... Не так, как его должно было сделать действительному руководителю СССР, коли собрался развалить страну. Сделав вид, что он закрыл глаза на Беловежские соглашения и постепенное перетекание власти из своих рук к Ельцину, он утверждал: Беловежские соглашения юридической силы не имеет, и всё, в любом случае, будет сделано демократическим путём.

-4

Однако Литва, Латвия и Эстония уже были отпущены в "независимое плавание", другим же республикам 9 декабря 1991 Горбачёвым было заявлено:

Каждая союзная республика имеет право выхода из Союза, но судьба многонационального государства не может быть определена волей руководителей трёх республик.

Дальнейшие его обращения и слова, уже не имели смысла - всё было сделано.
21 декабря 1991 г. по решению Совета глав государств СНГ уходящий президент СССР получил пожизненные льготы: специальную пенсию (40 минимальных размеров государственной пенсии по старости), медицинское обеспечение всей семьи, личную охрану, государственную дачу и за ним была закреплена персональная автомашина.

От Запада Горбачёву достался особняк на берегу водоема Тегернзе, самый престижный район Баварских Альп. Множество наград, в том числе Нобелевскую премию мира. И пожизненное признание в качестве посла между Западом и Востоком, объединившим непримиримые стороны. В общем всё что нужно для красивой, очень сытной и обеспеченной жизни до самой старости.

Поэтому, когда возникает вопрос о том, какую же роль сыграл Горбачёв М.С. для своей страны, сомнений возникать не должно.
Существовало 2 сверхдержавы, одну обрушили. Тот, кто приложил к этому финальные усилия получает от "своих" по миллиону рублей в месяц и несколько объектов недвижимости, от Западных же покупателей и того больше. Какие же тогда сомнения, если:
24 декабря 1991 г. в печати появилось последнее интервью Горбачёва в качестве президента СССР. «Главное дело моей жизни, — заявил он, — сбылось»

-5

30 августа 2022 года, в возрасте 91 год, единственный президент СССР М.С. Горбачёв скончался.
Единственные вопросы, которыми задаются люди старшего поколения, прошедшие через его
"великую Перестройку" нелицеприятны. В основном связаны они с возражениями к разрешённому долголетию и спокойствию жизненного пути. В последний путь, скучать не будем!

#СССр #россия #перестройка #украинаироссия #крахссср #нато #америка

Почитать о Российском Лидере
Почитать о Величайшем Царе Руси
Почитать о месте
России в современном мире
Почитать о лживой
системе образования