Для приготовления нам понадобится:
- Тыква-1,5 кг
- Лук-1 шт. (100 гр.)
- Чеснок-2 зубчика.
- Морковь-2 шт. (150 гр.)
- Вода или овощной бульон-700 мл.
- Сливки-150 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Оливковое или подсолнечное масло для жарки.
Приступим!
- Для начала почистим овощи: тыкву (удаляем кожу и мякоть с семенами), морковь, лук.
- Далее нарезаем тыкву, лук, морковь кубиком (примерно по 1 см).
- На плите разогреваем кастрюлю с маслом и овощи минут 10.
- Затем добавляем воду (либо овощной бульон) и готовим до мягкости.
- При помощи блендера измельчаем овощи до однородной густой массы, добавляем соль, перец (при желании можно ещё разбавить кипячённой водой).
- Вливаем сливки, хорошо перемешиваем и наш крем-суп готов.
При подаче украсьте зеленью или тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
P.S: Подпишись на канал, ставь лайки, оставляй комментарии!