Всем привет! Сегодня расскажу Вам рецепт наших семейных, домашних котлет. Ну думаю, писать, о том, что домашние котлеты не идут ни в какое сравнение с покупными не стоит. Один аромат , который разносится по всей улице, когда домашние котлетки шкворчат на сковородочке, сведет с ума любого гурмана. Ах эта румяная корочка, аромат лучка и перчика, нежная и сочная серединка...это ж классика жанра: котлеты домашние. В моём варианте приготовления есть свои тонкости:
- Не использую чеснок, не люблю вкус и запах жареного чеснока
- Котлеты не делаю толстыми, что бы внутри была прослоечка из сочного варша не более 1 см.а вокруг поджаристая корочка.
- Не тушу, люблю хрустящую корочку.
Котлетки сегодня из свинины.
Нарезаем мясо на кусочки, пропускаем через мясорубку, или разбиваем его ножами в чаше блендера.
Что бы лучше мололось не размораживаем до конца.
По кусочку белого и черного хлеба кладем в чашку и заливаем молоком.
Как корочки размякнут, отправляем в блендер и взбиваем в однородную массу.
Взбиваем вместе с молоком.
В чашу блендера отправляем луковицу и сырую картофелину.
Перемалываем.
К молотому мясу добавляем, перемолотые хлеб и батон, картофель,лук, 2 столовые ложки манной крупы, 1 яйцо , соль, перец по вкусу.
Хорошо все перемешиваем.
Формируем котлетки и выкладываем на РАЗОГРЕТУЮ сковороду с маслом. А через 3 минуты убавляем газ.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Смотрите, какая получилась красота! А вкуснотища то какая, словами не передать. В этот раз котлетки жарила в дорогу, берем с собой термос с чаем и хлеб с котлетками, будет перекус. Остановимся в каком нибудь красивом местечке у реки, съедим бутерброд с котлетой, выпьем чаю, обсудим результаты поездки и наши планы... И отправимся в сторону родного дома, где вольяжно растянувше на диване нас поджидает любимый кот. Котлету он кстати уже оценил). Мурчал от удовольствия словно трактор, спааасииибооо хозяяяйкааа😊😊😊.
Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!
#котлетырецепт #котлетыизфарша #едимвкусно ##едимдома