Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Острый жгучий перец каждый год так закрываем на зиму: Один из моих любимых рецептов Самый вкусный (Проверенный семейный рецепт)

Оглавление

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, как мы заготавливаем острый перец на зиму. Такую заготовку можно использовать, как соус к мясу, или добавлять в различные блюда.

помидоры чеснок острый стручковый перец на зиму в банки, простой рецепт в домашних условиях, как консервировать жгучий острый перец
помидоры чеснок острый стручковый перец на зиму в банки, простой рецепт в домашних условиях, как консервировать жгучий острый перец

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Для начала стерилизуем чистые баночки примерно по 2-3 минуты. Я взяла объемом 250 мл.

-2

Крышки тоже нужно прокипятить.

-3

У меня 400 грамм острого перца. Его нужно вымыть и нарезать такими кружочками:

-4
У меня на канале есть еще рецепты заготовок на зиму. Посмотрите мою подборку.

Также нам понадобятся помидоры. Их нужно вымыть и убрать плодоножки. У меня 1,25 кг помидоров.

-5

Перекручиваем их в томат. Для этого пропускаем помидоры через мясорубку.

-6

Кроме того, нам понадобится небольшой пучок зелени, мелко ее нарезаем. Я взяла укроп.

-7

Еще 3-4 зубчика чеснока тоже нужно мелко порубить.

-8

Теперь кастрюлю ставим на огонь. Выливаем в нее томат, высыпаем нарезанный острый перец, добавляем рубленую зелень и чеснок.

-9

Все это перемешиваем и добавляем специи: черный перец, душистый перец, лавровый лист, растительное масло и уксус.

-10

Теперь все это хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

-11

Важный момент: кастрюлю нужно брать из нержавеющей стали с двойным дном, как у меня, или алюминиевую. Главное, не используйте эмалированную. В эмалированной кастрюле томатная масса пригорает и вкус будет испорчен.

Масса закипела. Добавляем 1 чайную ложку соли и 1,5 столовые ложки сахара.

-12

Все перемешиваем и кипятим томатную массу 25 минут. За это время острый перец, как раз, становится мягким.

-13

Перед тем, как разливать соус по баночкам, попробуйте на соль и сахар. Если чего-то не хватает, добавьте еще. Я добавила немного сахара.

Готовый соус разливаем по баночкам, затягиваем горячими крышками и оставляем до полного остывания.

-14
-15

Из данного количества продуктов у меня получилось 5 баночек объемом 250 мл.

-16
Рецепт (на 5 баночек объемом 0,25 литра):
Помидоры – 1,25 кг
Острый перец – 400 грамм
Чеснок – 3-4 зубчика
Зелень (у меня укроп) – 1 небольшой пучок
Перец черный горошком – 5 штук
Перец душистый – 1-2 горошины
Лавровый лист – 1-2 штуки
Соль – 1 чайная ложка (или по вкусу)
Сахар – 1,5-2 столовые ложки (или по вкусу)
Растительное масло – 30 грамм
Уксус 9% - 1 чайная ложка

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!