Когда хочется несладкой выпечки - я готовлю вот такой пирог с капустой. Фишка этого рецепта в том, что тесто очень быстрое, простое и замешивается без дрожжей.
Ну а начинка нереально вкусная! Капуста и еще кое-что))
Приготовление (капустный пирог):
Сначала замесим тесто для пирога.
Взбиваем до однородности сметану, яйца, соль и сахар. Затем постепенно насыпаем муку и добавляем холодное сливочное масло. Чтобы тесто было удобнее замешивать, рекомендую нарезать масло на небольшие кусочки.
Вымешиваем тесто, кладем в пакет или в миску, прикрытую пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40-60 минут.
А теперь приготовим начинку
Шинкуем белокочанную капусту, можно делать это ножом, но я предпочитаю овощечисткой - получается намного быстрее, на весь процесс уходит всего 2-3 минуты.
Капусту обжариваем на смеси сливочного и растительного масла в течение 5-7 минут. Солим по вкусу.
Затем к капусте добавляем вареные яйца, нарезанные кубиком, перемешиваем и начинка для пирога готова. Можно добавить в начинку измельченную зелень.
Собираем пирог:
Отделяем примерно 1/3 теста и отложим пока в сторону.
Вторую часть, бОльшую по размеру, раскатываем в пласт и кладем на противень или в форму для выпечки. Чтобы во время выпекания пирог не прилип, застилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом дно.
Выкладываем капустно-яичную начинку, разравниваем ложкой.
Затем раскатываем вторую часть теста, нарезаем на полоски и делаем "плетеный" верх пирога.
Сверху смазываем пирог яйцом (можно взять только желток) и можно ставить в духовку. Пирог готовится примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для начинки:
капуста - 450-500 гр
яйца вареные - 2 шт
соль по вкусу
можно добавить зелень
немного масла для обжаривания капусты
Ингредиенты для теста:
сметана - 100 гр
яйца - 1 шт
мука - 300 гр
сливочное масло 150гр
соль - 0,5 чайной ложки
сахар - 0,5 чайной ложки
Тут есть еще кое-что вкусное:
Если рецепт пирога с капустой (тесто без дрожжей) вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. А еще подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!