Это очень простая, в нашем понимании, горячая сковородка или «оджахури». Оджахури в переводе с грузинского – «семейное» блюдо, а значит подойдет для немаленькой компании. Семьи же в Грузии большие, поэтому и готовят сразу большую порцию.
Готовят оджахури в глиняных сковородах, которые называются кеци, на них и подают.
Глиняные кеци долго держат тепло, поэтому и блюдо остается теплым длительное время.
Несмотря на немалое количество ингредиентов все готовиться очень просто – блюдо отноится к категории «легкое». Но это не делает его менее вкусным.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
ДАВАЙТЕ УЖЕ ГОТОВИТЬ:
На самом деле – #оджахури это самое обычное блюдо из мяса и картофеля. Но сама подача, травы и название – делают это блюдо невероятно вкусным, с кавказской ноткой.
Начну с картофеля.
Очищаю его и нарезаю крупными кусками, вот так
В глубокую миску перекладываю картофель, добавляю соль, черный молотый перец, кориандр и паприку. Вливаю растительное масло и хорошо, тщательно перемешиваю, чтоб специи с маслом равномерно распределились по каждому кусочку картофеля.
Выкладываю картофель на противень, застеленный пекарской бумагой, распределяю по всей поверхности противня и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут.
Картофель можно конечно и обжарить, но мне больше нравится вариант с печеным.
Пока готовится картофель займусь второй главной составляющей этого блюда - мясом. У меня сегодня свинина, но подойдет любое мясо: говядина, курица или индейка.
Нарезаю мясо небольшими кусочками. Разогреваю сковороду с растительным маслом и отправляю в нее подготовленное мясо.
Обжариваю мясо на среднем огне до готовности. В конце солю и перчу по вкусу.
Вынимаю его из сковороды в миску.
Лук нарезаю четверть кольцами, чеснок мелко рублю. Отправляю лук в ту же сковороду, в которой жарилось мясо.
Обжариваю до прозрачности, затем добавляю чеснок, перемешиваю.
Теперь возвращаю мясо и обжариваю все вместе еще минут 5-7.
За это время приготовился картофель. Осталось собрать блюдо.
В глубокую тарелку или кеци выкладываю слой картофеля, сверху мясо с луком.
Украшаю сверху порезанной зеленью (кинзой), мелко порубленным перцем чили и кружочками лука.
И сразу подаю на стол, как говорится с пылу и жару.
И поверьте, равнодушных не останется. Душевных вам семейных посиделок.
#Рецепт:
- Картофель – 1.2 кг
- Мясо – 700 г
- Соль – 1/2 ч.л.
- Перец – 1/3 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Растительное масло (в картофель) - 3 ст.л.
- Лук – 1 шт
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ: