Найти тему
Тарелка | Рецепты

Оджахури – одно из лучших блюд грузинской кухни. Не смотря на свое название, готовится довольно легко (делюсь простым рецептом)

Это очень простая, в нашем понимании, горячая сковородка или «оджахури». Оджахури в переводе с грузинского – «семейное» блюдо, а значит подойдет для немаленькой компании. Семьи же в Грузии большие, поэтому и готовят сразу большую порцию.

Готовят оджахури в глиняных сковородах, которые называются кеци, на них и подают.

Глиняные кеци долго держат тепло, поэтому и блюдо остается теплым длительное время.

Несмотря на немалое количество ингредиентов все готовиться очень просто – блюдо отноится к категории «легкое». Но это не делает его менее вкусным.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

ДАВАЙТЕ УЖЕ ГОТОВИТЬ:

На самом деле – #оджахури это самое обычное блюдо из мяса и картофеля. Но сама подача, травы и название – делают это блюдо невероятно вкусным, с кавказской ноткой.

Начну с картофеля.

Очищаю его и нарезаю крупными кусками, вот так

-2

В глубокую миску перекладываю картофель, добавляю соль, черный молотый перец, кориандр и паприку. Вливаю растительное масло и хорошо, тщательно перемешиваю, чтоб специи с маслом равномерно распределились по каждому кусочку картофеля.

-3

Выкладываю картофель на противень, застеленный пекарской бумагой, распределяю по всей поверхности противня и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут.

Картофель можно конечно и обжарить, но мне больше нравится вариант с печеным.

Пока готовится картофель займусь второй главной составляющей этого блюда - мясом. У меня сегодня свинина, но подойдет любое мясо: говядина, курица или индейка.

Нарезаю мясо небольшими кусочками. Разогреваю сковороду с растительным маслом и отправляю в нее подготовленное мясо.

-4

Обжариваю мясо на среднем огне до готовности. В конце солю и перчу по вкусу.

-5

Вынимаю его из сковороды в миску.

Лук нарезаю четверть кольцами, чеснок мелко рублю. Отправляю лук в ту же сковороду, в которой жарилось мясо.

Обжариваю до прозрачности, затем добавляю чеснок, перемешиваю.

-6

Теперь возвращаю мясо и обжариваю все вместе еще минут 5-7.

-7

За это время приготовился картофель. Осталось собрать блюдо.

В глубокую тарелку или кеци выкладываю слой картофеля, сверху мясо с луком.

Украшаю сверху порезанной зеленью (кинзой), мелко порубленным перцем чили и кружочками лука.

-8

И сразу подаю на стол, как говорится с пылу и жару.

И поверьте, равнодушных не останется. Душевных вам семейных посиделок.

#Рецепт:

- Картофель – 1.2 кг

- Мясо – 700 г

- Соль – 1/2 ч.л.

- Перец – 1/3 ч.л.

- Кориандр – 1 ч.л.

- Растительное масло (в картофель) - 3 ст.л.

- Лук – 1 шт

-9

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:

➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте