Прогуляемся по саду , посмотрим, что изменилось к осени. Осень к нам ещё не пришла. Расскажу, что растёт в моём саду, какие цветы пока ещё цветут. В основном это розы. Жара ушла и розы немного приходят в себя. Слева ветки можжевельника "Кинг оф Спринг". Туи "Смарагд". На переднем плане по земле стелется можжевельник "Принц Уэльский".
Эту розу купила в том году как "Абрахам Дерби". У меня есть ещё один куст. Но они немного разные. И сомневаюсь я именно в этой розе. Какая -то она не такая. Слева растёт мискантус, рядом с ним купрессоципарис.
Цветут дельфиниумы. После летнего цветения я дельфиниумы полностью срезаю вместе с листьями. Через некоторое время они снова отрастают и красиво цветут. Это многолетние дельфиниумы. Самые простые, Покупала на рынке всего один кустик. От него насеялись семена , выросли новые кусты и цвет у них у всех самый разный.
Цветёт циния , выращенная из семян. Куст огромный. Выше метра. Растёт рядом с розой и питания ей хватает.
Флоксы тоже , как и дельфиниум, цветут по второму разу. Сейчас я их стала хорошо поливать. Прямо струёй из шланга смываю отцветающие цветы и кустики становятся свежими.
Туя "Смарагд", Можжевельник "Кинг оф Спринг". Кустик дейции и роза.
Два можжевельника виргинских видовых в разных стрижках. За ними растёт туя складчатая "Гельдерленд". Полянка с императой.
Три разных можжевельника. Слева можжевельник "Скайрокет". Внизу ствол оголила. Под этим можжевельником по земле стелется можжевельник "Принц Уэльский". В центре можжевельник "Стрикта". Тоже с оголённым стволом. Все боковые ветки ему укорачиваю. Так он лучше выглядит. Справа большой виргинский можжевельник.
Из всех моих растений, только барбарисы чувствуют осень. У них меняется цвет листочков. Этот барбарис летом был светло- зелёного цвета.
Роза "Уайт Пэт". За ней голубой кипарисовик "Пелтс Блю". Справа шаровидная туя "Голден Глоб".
Это центральная часть сада, где растут самые разные хвойные. В можжевельнике "Минт Джулеп" установлена ваза с петуниями. Слева вдали растёт большая вишня. Справа краснолистная черёмуха. Хвойные по-порядку- Слева можжевельник "Хиберника", туя "Голден Глоб", кипарисовик "Алюми Голд", маленький голубой кипарисовик "Пелтс Блю" и ещё одна туя "Голден Глоб".
На заднем плане большие деревья, которые растут на границе с соседским участком. Это липа, катальпа и лох узколистный. Кустарники - две розы "Фламентанц", альбиция и форзиция. Голубой кипарисовик "Пелтс Блю" , жёлтая туя "Форевер Голд" и можжевельник с вазой "Минт Джулеп".
В центре два барбариса. Краснолистный "Ред Рокет" и высокий, колоновидный , зелёный барбарис "Эректа". Он высотой примерно 1,6 м. Очень аккуратная форма роста. А какой красивый он будет осенью! Один из самых красивых барбарисов.
За тропинкой в бордюре растут прострелы и два серебристых кустика, это цинерария. За туей "Смарагд" по земле стелется можжевельник "Принц Уэльский". Сегодня прогулка получилась короткой. Сейчас работы в саду прибавится. Сегодня начала пересаживать розы. Хорошо за лето подросли барбарисы , выращенные из семян. Они растут пока на небольших полянках. Их нужно будет пересаживать в бордюры , там для них есть свободные места. Так же буду подбирать растения по цвету , к бордовым барбарисам посажу рядышком желтолистную низкорослую бирючину. Кустарники с цветными листьями делают сад интересным даже без цветов. Они дают краски саду. У нас зима тёплая, Краснодарский край. Деревья и кустарники сбрасывают листву поздно. Осень длится долго. До самой зимы будем любоваться осенними красками сада.