Найти тему
Кирилл Милюков

Рецепт оладушков

РЕЦЕПТ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))

Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.

Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым - слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять - так оладушки получатся пышнее. А также главный секрет - это сам процесс жарки. Обо всем подробно я расскажу в рецепте.

Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства - давайте начнем готовить! 💕

ИНГРЕДИЕНТЫ

кефир (подогреть до температуры 37°С) 250 мл

яйцо 1 шт

сахар 1 ст.л. с горкой

ванильный сахар 1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта

соль щепотка

сода 1/3 ч.л.

мука 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты)

растительное масло для жарки

Еда
993 тыс интересуются