Найти в Дзене
Максим Ситников

Как делается самогон?

Как делается самогон?Каждый когда-нибудь задумывался как делается самогон.В этой статье мы расскажем все этапы домашнего производства. Что из себя представляет? Один из крепких напитков производящийся в домашних условиях.Средняя градусная мера 60, но делается и больше.Состоит из 2 этапов.Создание браги и ее перегонки. Начнем с начала.Брага. Это самый простейший вариант для которого требуется: сахар,вода,дрожжи.На 2 литра воды требуется 400 грамм сахара и 8 грамм дрожжей.Настаиваем брагу Стоять должна от 4 до 12 дней пока не прекратится процесс брожения.Проверить статус готовности браги можно поднеся горящую спичку к сосуду в котором находится брага, если она перестанет гореть то брожение не закончилось.После того как все готово приступаем к следующему этапу.Перегонка. Второй этап.Перегонка Брага заливается в самогонный аппарат либо на индукционный , либо на газовой плите.Нагревается до 80 градусов, определяется на термометре, который находится на самогоном аппарате.При таком нагреве
Оглавление

Как делается самогон?Каждый когда-нибудь задумывался как делается самогон.В этой статье мы расскажем все этапы домашнего производства.

Что из себя представляет?

Один из крепких напитков производящийся в домашних условиях.Средняя градусная мера 60, но делается и больше.Состоит из 2 этапов.Создание браги и ее перегонки.

Начнем с начала.Брага.

-2

Это самый простейший вариант для которого требуется: сахар,вода,дрожжи.На 2 литра воды требуется 400 грамм сахара и 8 грамм дрожжей.Настаиваем брагу Стоять должна от 4 до 12 дней пока не прекратится процесс брожения.Проверить статус готовности браги можно поднеся горящую спичку к сосуду в котором находится брага, если она перестанет гореть то брожение не закончилось.После того как все готово приступаем к следующему этапу.Перегонка.

Второй этап.Перегонка

-3

Брага заливается в самогонный аппарат либо на индукционный , либо на газовой плите.Нагревается до 80 градусов, определяется на термометре, который находится на самогоном аппарате.При таком нагреве происходит испарение этилового спирта из браги.В ходе кипения спиртовые пары начинают конденсироваться, и попадать в сухопарник.В нем происходит процесс очищения, т.е. отделение тяжелых сивушных масел и ароматизация спирта.Далее пары охлаждаются с помощью холодильника и получается готовый продукт.

Отбор ,,голов,, и ,,хвостов,, при перегонке.

В браге помимо спирта есть масса примесей, которые не имеют ничего общего со спиртом, хотя они более летучие.Поэтому первые 150 грамм продукта, т.е. головы, необходимо вылить.,,Хвост,, начинается, когда крепость самогона на выходе падает до 30-35 градусов.Наличие ,,хвоста,, в ,,теле,, допускать нельзя, но если вы перегоняете самогон более 2 раз, с очисткой молоком, ,,хвоста,, можно не бояться.