Найти тему
Совет да Еда

Мясной пирог из быстрого вкусного теста (начинка может быть любой)

Тесто просто замечательное, замешивается быстро и очень просто. Получается мягкое и очень вкусное. Можно готовить пироги и пирожки с любыми несладкими начинками. Если в тесто добавить больше сахара, то оно прекрасно подходит для сочников, ватрушек, булочек и пирогов со сладкими начинками. Тесто замешиваю на небольшом количестве молока и сливочного масла. Начинка тоже быстрая.

Порции 6

Время подготовки 30 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки (высший сорт)
  • 90 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 шт. куриного яйца (небольшое)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • на кончике ножа лимонной кислоты

Для начинки:

  • 350 г мясного фарша
  • 1 шт. репчатого лука (средний)
  • 1 шт. картофеля (средний)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Для пирога:

  • 1 шт. куриного яйца (небольшое)

Инструкции

1. В миске смешиваем сыпучие продукты (мука, соль, сахар, сода и лимонная кислота). Вливаем молоко и разбиваем небольшое яйцо. Лимонная кислота нужна, чтобы в тесте не чувствовалась сода.

-2

2. Немного перемешиваем ложкой и вливаем растопленное масло. Перемешиваем сначала ложкой. Потом собираем тесто рукой.

-3

3. Тесто не липнет ни к миске, ни к руке. Формуем шар, перекладываем в пакет и охлаждаем, пока готовим мясную начинку. Для сладкой выпечки в тесто добавляю 1,5 ст. ложки сахара.

-4

4. В миске смешиваем фарш (у меня из свинины и говядины), мелко нарезанные лук и картофель. Добавляем по вкусу молотый перец и соль.

-5

5. Тесто присыпаем небольшим количеством муки и тонко раскатываем. Перекладываем на противень (у меня с пергаментом).

-6

6. Распределяем подготовленную начинку из фарша (отступаем от краев и занимаем чуть больше половины теста).

-7

7. Накрываем начинку тестом.

-8

8. Защипываем края, пирог придавливаем руками, чтобы равномерно легла начинка и тесто было тонкое.

-9

9. Посередине пирога делаем отверстие и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

-10

10. Как только пирог хорошо зарумянится, вынимаем. Он красивый и аромат у него прекрасный. Чтобы тесто сверху стало мягким, его сразу смазываем сливочным маслом или просто накрываем полотенцем и остужаем.

-11

11. Мясной начинки у пирога много, она сочная и очень вкусная. Тесто несладкое, тонкое и мягкое (в нем нет вкуса соды). Пирог с замечательным вкусом и ароматом.

-12

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются