Нутрициолог, диетолог, психиатр, член Союза национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич посоветовала замораживать ягоды на зиму.
«Лучше всего ягоды замораживать. Был проведён ряд исследований, доказывающих, что заморозка, особенно быстрая, то есть сорвали ягодку и в течение нескольких часов отправили её на обработку, сохраняет большее количество полезных веществ, даже клетчатку», — заявила она в беседе с URA.RU.
По её словам, варенье полезно делать из малины. Как отметила Ивашкевич, малина с сахаром — хорошее жаропонижающее средство.
«И помним, что та же малина, приготовленная с сахаром, это в первую очередь десерт, а не лакомство, которое можно есть в неограниченном количестве», — уточнила она.
Ранее доктор медицинских наук, врач-невролог Виктор Шахнович в беседе с Nation News рассказал о причинах боли в спине.