Карпаччо из говядины изобрел итальянец Джузеппе Чиприани, готовится эта закуска из сырой говяжьей вырезки, ну как сырой - подмороженной в морозильной камере. Сейчас в ресторанах можно встретить карпаччо из лосося, тунца и даже шампиньонов и свёклы. У нас в стране на севере есть подобное блюдо и называется оно строганина. Тоненько нарезанные кусочки замороженной сырой рыбы или оленины с солью и перцем, мне нравились еще в юности, когда я понятия не имела про карпаччо. Недавно прочла статью в блоге "На кухне у ветеринара", почему можно не бояться есть такое мясо "Про сырое мясо" - делюсь, все-таки это мнение специалиста и я с ним полностью согласна. Повторяться не буду, если интересно нажимайте на цветные буковки. Я ем тартар, карпаччо и строганину с огромным удовольствием много лет, а для моего мужа карпаччо, просто подарок. Ингредиенты: На 4 порции Приготовление: Первым делом нужно сформировать сам кусочек вырезки, обычно для карпаччо берут самую тонкую часть или "хвост". Нужно очис
Как я готовлю карпаччо из говядины - итальянскую закуску, которую обожает мой муж
13 сентября 202213 сен 2022
14,8 тыс
2 мин