Врач-нутрициолог лаборатории «Гемотест», спортивный диетолог Антон Брыкин рассказал, что употребление в пищу кабачков уменьшает риски развития онкологических заболеваний.
«Кабачок не только богат витаминами А и С, железом, кремнием, кобальтом, калием, кальцием, марганцем, аскорбиновой и фолиевой кислотой, но также является отличным источником клетчатки, необходимой для правильной работы желудочно-кишечного тракта», — рассказал он в беседе с URA.RU.
По словам специалиста, клетчатка создаёт питательную среду для полезных бактерий, что препятствует возникновению воспалительных процессов в кишечнике, и таким образом снижается вероятность появления онкологических заболеваний.
Ранее, по сообщениям ФАН, в Роскачестве назвали характеристики спелого арбуза.