Найти тему
Вкусно и полезно

Рыбу больше не жарю. Покупаю дешевый минтай и готовлю вкусный ужин из обычных ингредиентов

Оглавление

Такое блюдо не стыдно и гостям подать! Очень сочная и вкусная рыбка получается!

На ужин или на обед можно приготовить и подать с любым гарниром: отварной картофель, рис, гречка, а также овощи на гриле или запеченные, салаты из свежих овощей. В общем - будет вкусно!

Приготовление:

По этому рецепту можно готовить как филе минтая, так и тушки. Я готовлю по-разному в зависимости от того, что у меня есть.

Рыбу моем, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие кусочки. Одну рыбку я разрезаю на 2-3части в зависимости от размера. Мелко резать не нужно.

-2

Рыбу кладем в большое блюдо. Добавляем соль по вкусу, а также специи: паприку, черный молотый перец, смесь итальянских трав.

Можно также добавить любые другие специи.

Кладем к рыбе пару измельченных зубчиков чеснока (можно использовать сушеный чеснок).

Далее добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек рыбы был обмазан специями, солью и маслом.

Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы минтай пропитался вкусами и ароматами приправ.

Пока "маринуется" рыба, режем полукольцами 2 крупные луковицы.

-3

Слегка смазываем растительным маслом форму для запекания, выкладываем весь лук, а на него кусочки рыбы.

Прикрываем сверху фольгой или бумагой для выпечки и запекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Пока готовится рыба, можно сделать любой гарнир или салат. Минтай, запеченный таким способом, получается невероятно сочный, ароматный и аппетитный! Устоять перед такой рыбой невозможно!

КСТАТИ!

По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и другую рыбку. Например, скумбрию или горбушу - это уже дело вкуса. Но вот минтай получается просто отменный!

Приятного аппетита, дорогие мои!

Ингредиенты:

минтай - 2 шт (а если филе, то 4-5 частей)
лук репчатый - 2 шт
соль - по вкусу
перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
паприка - 1 чайная ложка
смесь итальянских трав - 1 чайная ложка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 3 столовые ложки

На канале есть еще вкусные рецепты, обязательно посмотрите:

Если рецепт минтая в духовке с паприкой и чесноком вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются