Найти тему
Italian Wine Podcast

Подкаст: Традиционный бальзамический уксус из Модены

Оглавление
Малаголи София
Малаголи София

Ведущий рубрики подкаста Wine, Food & Travel Марк Миллон берет интервью у Софии Малаголи, которая представляет Acetaia Malagoli Daniele.

Во время интервью София расскажет:

  • из чего делают бальзамический уксус,
  • какой "правильный" состав бальзамического уксуса и какая его выдержка,
  • как выбрать бальзамический уксус,
  • как защититься от подделок при выборе бальзамического уксуса,
  • какая должна быть этикетка у бальзамического уксуса Модены и как отличить ее от подделки,
  • какой должна быть бутылка оригинального бальзамического уксуса и как отличить подделку.

После окончания средней школы София начала изучать гражданское строительство в Болонском университете. После первого года обучения в университете у нее возникла идея превратить увлечение ее отца Даниэле традиционным бальзамическим уксусом DOP Модены в бизнес.

Несмотря на то, что ее отец хотел, чтобы она стала инженером-строителем, как он, София никогда не чувствовала страсти к этой работе, и по этой причине, параллельно с академическими исследованиями, которые она закончила, открыла свой собственный бизнес, а именно Acetaia Malagoli Daniele.

Благодаря своему предпринимательскому духу и поддержке своей мамы София занималась продвижением семейного бизнеса Acetaia и традиционного бальзамического уксуса DOP из Модены не только среди семьи и друзей. София начала проводить различные мероприятия в Acetaia, работая с местными и иностранными туристами, создавая прочную "сарафанную" сеть клиентов, организуя множество вариаций посещений и дегустаций, которые по-настоящему окунают гостей в местные традиции, позволяя увидеть и ощутить аутентичную жизнь местных производителей бальзамического уксуса Модены DOP.

Последние творения Софии представлены роскошным шоколадом Sofia и антивозрастным кремом для лица Lucilla: новые способы насладиться древней традицией, представленной традиционным бальзамическим уксусом DOP из Модены.

Кроме того, София является редактором-координатором «Il Balsamico, L’Oro Nero di Modena» — официальная книга о бальзамическом уксусе из Модены (DOP & IGP), опубликованная в ноябре 2020 года.

Acetaia Malagoli Daniele открыла свой новый магазин в центре Модены, на углу между улицами Виа Сельми и Руа Фрати. Acetaia Malagoli Daniele предлагает свою продукцию, а также профессиональные разъяснения о традиционном бальзамическом уксусе из Модены DOP!

Acetaia Malagoni Daniele, Модена, Италия
Acetaia Malagoni Daniele, Модена, Италия

DOP Denominazione di origine protetta — Наименование, защищаемое по происхождению.

DOP — это сертификат качества, гарантирующий, что все производственные процессы, ингредиенты и розлив продукта происходят и были произведены на территории происхождения в Модене. Этот особый аспект придает традиционному бальзамическому уксусу из Модены уникальную ценность, которая должна быть выпущена ограниченным тиражом.

Традиционный бальзамический уксус из Модены DOP получают только из вареного виноградного сока, выдержанного путем медленной ацетификации в результате естественного брожения и прогрессивной концентрации путем очень долгой выдержки в бочках из разных пород дерева без добавления ароматических веществ.

Виноград, разрешенный для производства Традиционного бальзамического уксуса из Модены DOP, в соответствии с Правилами производства, относится к типично моденским лозам, таким как:

  • Треббьяно (все разновидности и клоны)
  • Ламбруско (все разновидности и клоны)
  • Анчеллотта
  • Берземино
  • Кошачий глаз
  • Совиньон
  • Сгаветта

Таким образом, разрешены как белые, так и красные сорта винограда для производства бальзамического уксуса Модена, если они принадлежат сертифицированным лозам вышеупомянутого качества винограда и выращиваются исключительно в провинции Модена.

Этот особый аспект делает традиционный бальзамический уксус из Модены DOP продуктом с ограниченным тиражом.

В соответствии с высочайшим качеством и как указано в Производственных правилах, максимальное производство винограда составляет 160 центнеров с гектара, что значительно ниже количества, предназначенного для виноделия в этом районе.

Acetaia Malagoli Daniele собирает виноград поздно и вручную со своего сертифицированного виноградника Треббьяно-ди-Модена, без использования какого-либо механического оборудования. Это касается самого высокого качества виноградного сусла, которое является единственным ингредиентом подлинного традиционного бальзамического уксуса Модены DOP.

Каждая серия, состоящая как минимум из пяти бочек, как предписывает древняя традиция Модены, с уменьшающейся емкостью, состоит из бочек с разными эссенциями.

Семь основных разновидностей используемой древесины:

  • Шелковица
  • Робиния или Акация
  • Вишня
  • Дуб
  • Можжевельник
  • Каштан
  • Пепел

Каждая древесина придает продукту различные обонятельные, визуальные и вкусовые качества, которые позволяют ему по истечении не менее 12 лет выдержки, предусмотренной Техническим регламентом, получить уникальную ароматическую сложность, цвет и вкус.

Эти характеристики в сочетании с уникальной гармонией, типичной для Бальзамика Традиции, делают драгоценный нектар Моденезе настоящим Черным Золотом.

Выдержка традиционного бальзамического уксуса из Модены DOP регулируется Производственным регламентом на двух уровнях:

  • Минимум 12 лет
  • Минимум 25 лет - Extravecchio

Будьте внимательны:

Производственный регламент запрещает писать на этикетке числовые характеристики, относящиеся к выдержке. И только для продукта в возрасте не менее 25 лет при выдержке в бочках допускается формулировка на этикетке «Extravecchio».

Официальная и уникальная бутылка для всех сертифицированных производителей Традиционного бальзамического уксуса из Модены DOP только одна. Дизайн был разработан в 1987 году известным итальянским дизайнером Джорджетто Джуджаро.

Чтобы ограничить многочисленные имитации продукта, бутылка бальзамического уксуса Модены имеет объем всего 100 мл и находится в прозрачном стекле. За эти годы она стала брендом самого продукта и стопроцентной гарантией качества и подлинности!

Узнать все подробности и прослушать полную версию подкаста можно по ссылке, а также на одной из аудио платформ, где представлен Italian Wine Podcast:

Soundcloud, Apple Podcast Itunes, Google Podcast, Spotify, Stitcher, Ximalaya, Iheart, YouTube

Подписывайся на наш канал и следи за нашими обновлениями

#podcast #подкаст #бальзамическийуксус #подкастинг