Сегодня я разговаривал в чат-рулетке с одним очень интересным человеком. Русским, который живет в Германии. Он интересно себя назвал - "русский немец". По его мнению, вся ситуация вокруг Украины давно всеми просчитана и сейчас "взрослые дяди" просто решили, что время пришло реализовать ПЛАН.
И действительно. Что-то странное творится в мире вокруг Украины. Судите сами. Новый премьер-министр Великобритании уже собралась на Украину, чтобы выразить поддержку киевскому режиму. Анналена Бербок заявила, что Германия будет поддерживать Украину, даже если в стране будут восстания. То же самое заявлял канцлер Германии Олаф Шольц.
И это они заявляют на фоне митингов в своих странах по поводу антироссийских санкций:
Тысячи человек вышли на уличную демонстрацию в немецком Лейпциге, протестуя против повышения цен на энергоносители. Об этом пишут газета Zeit и городское издание Leipziger Vilkszeiting. Аналогичный митинг прошел в Магдебурге, сообщает местный портал Volksstimme. Ранее с похожими требованиями на акцию вышли жители Кёльна.
По данным СМИ, демонстрации, прошедшие 5 сентября, были организованы сразу несколькими партиями и союзами, в том числе альянсом левых Die Linke и крайне правой Freie Sachsen. По оценкам наблюдателей, на митинг в Лейпциге пришло более 2000 человек.
Рабочие, учителя, врачи и другие жители Великобритании вышли на акцию протеста в Лондоне. Они обвиняют правительство в кризисе стоимости жизни и требуют повышения зарплат, которых стало не хватать из-за инфляции
Чего они так вцепились в эту Украину? Такое впечатление, что они решили себе лоб расшибить, но не дать России закончить спецоперацию. Они сейчас плюют на все. На своих жителей, на то, что жизнь в их странах становится дороже.
Если раньше я считал, что "ничего личного - только бизнес!", то сейчас я начинаю сомневаться в этом, потому что в этих странах уровень жизни падает и упадет еще больше. И здесь любому бизнесу конец придет. Значит, ситуация нужна не корпорациям. А кому?
А может, ими движет не жажда наживы, как можно предполагать, а нечто другое? Может, мы неправильно подходим ко всем персонажам в данной ситуации? Может ими движет желание попасть в историю?
В поддержку данной версии я могу привести в пример Бориса Джонсона, который, судя по всему, хотел быть похож на Черчилля. Так же Лиз Трасс, которая при посещении Москвы играла роль "железной леди" - Маргарет Тетчер. Олафа Шольца, чей дед был высокопоставленным чиновником третьего рейха. И Владимира Зеленского, который был актеришкой, но ему дали роль президента.
У подобных "исторических" личностей должен быть достойный враг. И вы знаете кто им является.
Может мы наблюдаем просто театр абсурда?
Делитесь в комментариях. Мне очень интересно!