К сожалению, я не верну время. Но я говорю себе, что моя история по крайней мере откроет глаза другой женщине и что она не будет совершать тех же ошибок, что и я.
Мы с Василием были одноклассниками. Начали встречаться еще до выпускного, потом вместе выучились, работали отдаленно (за компьютером), зарабатывали деньги и путешествовали. С рюкзаком на спине мы путешествовали почти по всему миру, последние два года вдвоем. Потом наконец-то остановились, мы оба нашли хорошую работу.
Василий не хотел долго оставаться на одном месте, он уже привык к такому ритму жизни. Но я говорила с ним, и наконец его убедила хорошая руководящая должность и высокая зарплата. (Мы оба работаем программистами в ИТ компаниях)
Василий все еще грезил путешествиями и новыми впечатлениями, ему было грустно просто жить в Украине. Я организовала для нас разные развлечения, в том числе и прыжок с парашюта.
Мы обменяли путешествия на разного вида развлечения. Не могу сказать, что мне это не понравилось, но с течением лет мы оба праздновали свой 35-й день рождения, и я чувствовала, что наши развлечения нужно отложить – что мы должны иметь детей.
– Подождем еще? – говорил Василий
– Я не хочу больше ждать, – твердо сказала я.
– А что будет, если я сейчас не забеременею? По словам врача, это может занять несколько месяцев!
Прошло больше года, и желанный ребенок не явился.
– В конце концов, рождаемость снижается после тридцати лет, – гинеколог грустно посмотрела на мою карту.
– Вы знаете, это очень странная для меня мода наслаждаться и ждать с ребенком лет до сорока, а потом сердиться на врачей за то, что они не добились успеха. Для меня это очень неумно, – добавила она.
– Единственным решением является ЭКО, – сказала она. – Проконсультируйтесь со своим мужем. И я должна сказать вам, что это большое вмешательство для организма.
Это действительно было сложно, я боялась, но очень хотела, но Василий не хотел этого делать, потому что это "против природы". – Тогда мы постараемся усыновить ребенка, – робко предложила я. – У нас родится свой ребенок, зачем усыновление? – ответил Василий.
В конце концов он согласился на ЭКО, но я увидела в его глазах, что ему это не нравится.
Врач был прав – это большое вмешательство в организм. Дорогое лечение, инъекции, ожидания…
Тот, кто это пережил, знает, о чем я говорю.
Мы остановили свой выбор на возможности стать родителями близнецов. Мы с нетерпением ждали этого дня, когда нам скажут, что мы беременны. Два "женских дня" дня не наступали, а на третий день земля рухнула из-под ног. Я весь день плакала.
– Солнышко, не плачь, в следующий раз все получится, – утешал меня Василий.
"В следующий раз" мы все откладывали. Сначала мне пришлось подождать три месяца, потом я заболела гриппом. Когда я оправилась от этого, ушел из жизни папа. Прошло полгода. Мы все это повторили. И снова ничего…
– Мы сначала хорошо отдохнем, – убедил меня Василий. Мы летели на Бали, чтобы забыться.
Вернувшись, мне пришлось лечить воспаление зубов. И месяцы проходили один за другим… Мы прошли еще один тур. Однако был только один единственный шанс и никакого лишнего "Материала". Чуда не произошло и в этот раз.
Василий разозлился на меня: «Ты не можешь думать о чем-нибудь другом? Ты все еще смотришь на коляски, тебе это в голове сидит!
Возможно, он был прав, но в это время мне нужна была его поддержка. Он принципиально отверг усыновление. Василий даже не хотел думать о "чужом ребенке", как он говорил. Мы фактически все время спорили, предпочитая зарабатывать деньги и отказываясь решать вопросы ребенка.
Василий стал обращать на меня все меньше и меньше внимания. А через пару лет он пришел домой, собрал вещи и сказал, что идет от меня к сотруднице, она в это время носила под сердцем ребенка Василия.
Я осталась одна, почти в сорок лет…
Перепечатка без ссылки на дзен – запрещена!
Фото иллюстративное – ave-maria
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Дзене