Одно из самых популярных блюд в нашем ресторане — бургер с томленой говядиной и сыром халуми. Сочный, сытный и ооооочень вкусный. Его легко взять с собой навынос и устроить пикник, любуясь фонтанами и аллеями ВДНХ. Планируйте прогулку по лучшей выставке страны и обязательно заглядывайте к нам в ресторан Shevol , павильон 323!
Халуми хорош в паре не только с мясом. 🍔Любители бургеров наверняка оценят вегетарианский вариант с халуми и цукини в горчичном соусе.
Нам понадобятся:
✅1 красный лук
✅500 г халуми
✅1/2 цукини
✅1/2 баклажана
✅175 мл оливкового масла
✅1 ч л порошка карри
✅100 г дижонской горчицы
✅30 г сахара
✅1 ст л меда
✅6 булочек для бургеров
✅Листья салата
✅2 веточки мяты
✅Соль, перец
Тонкими кольцами режем лук, цукини и баклажан. Халуми разделяем на тонкие ломтики.
Отдельно смешиваем немного оливкового масла с карри, солью и перцем. Кладем нарезанный халуми в пакет и заливаем получившейся смесью. Убираем в холодильник на 30-60 минут.
На среднем огне поджариваем ломтики цукини и баклажана.
В миске смешиваем горчицу, сахар и мед. В получившуюся смесь аккуратно вливаем оставшееся масло. Перемешиваем до однородной консистенции.
Режем булочки пополам и прогреваем 5-6 минут в духовке при 200°С.
Достаем из холодильника халуми и обжариваем до золотистой корочки. Затем смазываем каждую булочку медово-горчичным соусом, выкладываем листья салата на нижнюю часть, затем кладем сыр, цукини, баклажан и луковые кольца.
Поверх овощей укладываем листики мяты снова все смазываем соусом и накрываем второй половиной булочки.
Потрясающий сырный бургер готов! Приятного аппетита!
Научиться готовить главный ингредиент летних пикников⛱ Халуми можно в школе сыроделия Олеси Шевчук
#мастеркласс #урокисыроделия #сыроделие #домашнеесыроделие #предпринимательсво #ресторанымосквы