В первые школьные дни ребятишек встречает учитель на первом этаже, а родителей просят немедленно удалиться, чтобы не создавать паники и столпотворения. Я не отношусь к мамочкам, которые боятся отпустить своего ребёнка, потому что «он заблудиться», «ему сложно переодеться» или подобное. Я в этом отношении доверяю своему сыну. Поцеловала, сказала, что буду ждать после уроков и ушла. Я знаю, что с бытовыми моментами и уж тем более ориентацией в новых местах у него проблем не будет, он в Московском метро лучше меня разбирался. Уроков всего три и всего по 35 минут, в адаптационный период все именно так, детей плавно вводят в учебный процесс. Перемены большие, дети бегают и играют в коридоре, а ещё ходят в столовую. Кормят вкусно, разнообразно. В первый день был гуляш с макаронами, банан и чай с хлебом, во второй давали омлет с зелёным горошком с хлебом и снежком, а в третий рыбные котлеты с картофелем, мандарины и чай с молоком. По-моему, очень неплохо. Питание в начальной школе бесплатное для всех детей. Сашка очень привередливый, с едой у нас проблемы, он мало что ест, кормлю его дома перед школой (хотя наверно и неправильно это).
Уроков как таковых в первые две недели нет, говорят о школе, о Родине, вспоминают общие познавательные моменты (учитель «прощупывает» почву, уровень первоклашек).
Сашка пока с удовольствием идёт в школу, пока ни с кем сильно не познакомился, кроме соседки по парте. Но в этом плане он ребёнок коммуникабельный, должен найти контакт со сверстниками, в садике у него было много друзей.
Самое сложное для нас - ранний подъем. Нужно налаживать режим, ложиться пораньше, чтобы легче было просыпаться. Ещё нужно постоянно думать, чем занять ребёнка в свободное от школы время, пока домашнее задание не задают, но чем-то полезным заниматься надо. Завтра расскажу вам чем мы занимаемся в свободное от школы время. А пока побежали спать. Уже пора, завтра ранний подъем в школу.