6 сентября 2022 года в Люберецком техникуме имени Героя Советского Союза лётчика-космонавта Ю.А.Гагарина состоялась встреча учащихся первого курса с доверенным лицом ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ», сторонником богатырского движения «Сильнейшая нация мира», рекордсменом мира по буксировке многотонной техники и силовым номерам Сергеем Агаджаняном по прозвищу «Русский Халк».
Сергей провёл просветительский урок на тему спортивного здорового образа жизни в рамках III Всероссийской акции «Поделись своим Знанием». Во время встречи люберецкий экстремал-общественник рассказал молодежи, как пришёл в спорт, как он повлиял на его жизнь и о своих самых сложных и ярких рекордах.
Атлет богатырского движения «Сильнейшая нация мира» поделился своими планами на будущее и рассказал, как готовится к новым уникальным достижениям мирового уровня. Агаджанян в ходе общения с детьми ответил на большое количество всевозможных вопросов, которые прозвучали во время встречи.
Также люберецкий «Халк» выступил с небольшим мотивационным показательным выступлением по сценическому силовому экстриму. Во время выступления Сергей Агаджанян надул подряд до разрыва несколько медицинских грелок. Завершилась встреча с воодушевлённой молодёжью, как всегда фотографированием.
Мероприятие организовано Спорткомитетом г.о.Люберцы и РОО «РосМолСпорт Московской области» при поддержке богатырского движения «Сильнейшая нация мира», ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» и Люберецкого техникума имени Героя Советского Союза лётчика-космонавта Ю.А.Гагарина.
Историческая справка:
ГБПОУ МО «Люберецкий техникум имени Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Ю. А. Гагарина» является государственным бюджетным профессиональным образовательным учреждением, находится в ведении Министерства образования Московской области.
Техникум был образован приказом Совнаркома № 1731 от 27 июля 1930 года на базе Люберецкого завода сельскохозяйственного машиностроения им. Ухтомского.
В период 1938-1947 г. он именовался «Люберецкий машиностроительный техникум» и входил в состав бывшего Наркомата миномётного вооружения СССР.
В годы Великой Отечественной войны на базе техникума располагался штаб 108 –го гвардейского ордена Суворова летного полка, который внес значительную лепту во всеобщую Победу над фашистскими захватчиками.
Первый космонавт Юрий Гагарин не сразу пошел в летное училище. После окончания школы, он решил продолжить учебу в Москве. В 1949 году Юрий поступил в ремесленное училище в подмосковных Люберцах. В мае 1951 года он окончил с отличием училище по специальности формовщик-литейщик.
Сейчас это учебное заведение носит имя первого космонавта и называется Люберецкий техникум имени Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Ю.А.Гагарина. В 1962 году здесь создали музей своего знаменитого выпускника. А перед зданием установили памятник космонавту.
После полета в космос Юрий Гагарин дважды посетил родное училище и даже подарил музею тренировочный костюм-скафандр и костюмы летчиков высшего пилотажа.
В музее также бывала его мама, она оставила в дар музею личную фуражку сына, времен его обучения в ремесленном училище.
#ветераны #Агаджанян #Русскийхалк