Дело было в 2004 году. Тогда я работала корреспондентом и жизнь моя была сплошной выезд на мероприятия и соревнования. Каждый день я направляла стопы свои по намоленному маршруту через переход метро на Тверской. А там висел плакат с афишей фильма "Лара Крофт - расхитительница гробниц".
С компом на плече в одной руке, и сумкой с аппаратурой в другой, я каждый день смотрела в томные глаза Анджелины Джоли, ее незакрывающиеся, выпирающие губы. Она смотрела на меня с вызывом, была привязанна за трос, висящий над пропастью в ущелье.
Лара, видимо, уже все расхитила, и теперь карабкалась, чтобы вовремя смыться и наслаждаться награбленным. А я все шла и шла на работу, даже в выходные...
Через неделю мне казалось, что все, кто движется по направлению Пушкинская-Тверская, все они либо уже сходили на сеанс, либо как раз едут по эскалатору туда, в кино, Лару Крофт смотреть. Я начала впадать в уныние.
Весна и лето, гормон и солнце сделали свое дело. Неожиданно для меня, начальник нашего нескромного отдела решил вдруг обратить на меня свое внимание как на девушку (странно, что я почему-то всегда считала его голубым из-за прозрачных маек, обтягуш и занудных, манерных речей слащавым голосом, от которого мухи засыпали в полете). Ухажером он оказался таким же занудно настойчивым.
Настойчиво дарил на выходе с работы букет и катал меня вечером в каком-то блестящем, голубом кабриолете, такой спортивной тачке "жопой по земле". Все вышеперечисленное должно было, видимо, по его мнению, меня ошарашить и впечатлить.
Неожиданно, день на 5-7 покатушек я устроила кавалеру феерическую истерику прям в машине, примерно, как Мимино: "Лару Крофт хочу !!! Хочу Лару Крофт, все смотрят, а я не видела! Не хочу кататься туда-сюда! Не хочу ничего! Хочу фильм смотреть. В кино хочу !!". И даже, помнится, прослезилась. Мой непосредственный начальник офигел натурально от фонтана эмоций. Он думал, как лучше, но получилось у него как всегда.
Он решил сделать по своему, на что и напоролся. Он купил у метро диск с фильмом про Лару Крофт и повез меня к себе в гости, смотреть кино. Лишенная спецэффекта "звука вокруг", большого экрана и нормального дубляжа, Лара Крофт была жалкой, унылой и тупой, как те Битлз, которые Мойша напел.
Без компьютерных эффектов фильм никакого эффекта не произвел. Настроение мое стало еще хуже, и весь сеанс я обдумывала, как бы почетче смыться из этого "домашнего кинотеатра". Не помню уже как, но я слилась от своего "друга" довольно быстро. С тех пор я ненавижу Лару Крофт, и четко знаю, что работать надо 6 дней в неделю, максимум, а 7 день Господу Богу моему, а остатки - мне.