Найти тему
Огородник из Сибири

Грибы-осеннее счастье Правильные опята и правильное их приготовление

Сегодня выдался свободный денек и мы решили съездить в лесок, на разведку, посмотреть наличие грибов. А то, что-то тишина, неслышно хвастовства на их счет.

Грибные места Сибири
Грибные места Сибири

Зашли в лес, а там столько народу, хоть светофор ставь! Хотела повернуть назад, к машине, но не тут-то было. Мой взгляд наткнулся на такой прелестный пенек, весь усыпанный маленькими, беленькими, чистенькими опятами. У меня от этой красоты даже дух перехватило.

Какая красота
Какая красота

Представьте себе, садитесь возле пенька, достаете ножичек и с упоением, по одному срезаете каждый опенок или сразу всю семейку и кладете в ведро. Наслаждение неописуемое!

С одного гнезда почти ведро сняла, а с полянки больше двух ! Поехали на дачу, перебрали, хотя они были все чистенькие, поставили в холодильник, завтра буду мариновать.

-3

Зимой, в стужу, достанешь баночку маринованных грибочков, да с картошечкой! Ммм!

Предлагаю простой и быстрый в приготовлении рецепт

Необходимо помыть опята, если не нравятся ножки, для некоторых людей они жестковаты, можно их срезать и высушить, затем перемолоть и порошок использовать в качестве заправки в суп или соус.

Отваренные в подсоленной воде грибы опустить в кипящий маринад, состоящий из следующих ингредиентов.

Из расчета на 2-3 кг опят.

Налить 1 литр воды, добавить 2 ст. ложки соли и 1 ч. л сахара, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист и 3 ст. л 9% уксуса.

Варить грибы в течение 15 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать теплой «шубой».

8 баночек счастья
8 баночек счастья

Все, приятного аппетита!

#опята #маринованиеопят #грибы #грибырецепт

А вы как заготовляете опята на зиму? Поделитесь в комментариях.

Подписывайтесь на канал, это способствует его продвижению.

Всего Вам доброго!

С уважением, Людмила ,Огородник из Сибири.