Найти в Дзене
Экономно и полезно

Очеень быстрый, вкусный рецепт баклажан «По-корейски»

Всем привет !

Недавно нашла очень классный рецепт

очень вкусный и быстрый, баклажаны по-корейски, закуска к любой еде за 15 минут!

И конечно делюсь с вами!

Так это выглядит:

Рис: баклажаны по-корейски
Рис: баклажаны по-корейски

Для рецепта необходимо :

-4 моркови,

-4 перца болгарских или зелёных мясистых,

-2 головки лука,

-8 баклажан,

-1 столовая ложка сахара и соли,

-поливаем уксусом 9%.

У меня все получилось быстро. Ставим кастрюлю на огонь с подсоленной водой, пока ждём закипания готовим и шинкуем овощи.

Начинаем с перца, тонко шинкуем:

Рис: шинкуем перец соломкой
Рис: шинкуем перец соломкой

Далее чистим и трём на тёрке для корейки морковь :

Рис: морковь по-корейски
Рис: морковь по-корейски

В момент закипания воды , забрасываем в кипящую воду подрезанные крупной соломкой как у меня на фото баклажаны, можно кольцами разницы нет-будет вкусно!

Варим 7-9 минут.

В этот момент наливаем масло в сковороду и кольцами лук поджариваем:

Рис: готовим лучок
Рис: готовим лучок

После того как баклажаны отварились, вытащить их и добавить к овощам.

Затем заливаем все горячим маслом и луком, добавляем ложку сахара и соли и поливаем 9% уксусом!

Оставляем на 3-4 часа в прохладном месте. И самая вкусная быстрая закуска готова!

Всем приятного аппетита, делитесь в комментариях что готовите ВЫ! Хочу попробовать ещё что -то быстрое и вкусное !