Найти тему

Рецепт торта "Ленинградский"

Торт "Ленинградский"
Торт "Ленинградский"

Хочу вам сегодня рассказать про торт "Ленинградский". Конечно, это не ТОТ САМЫЙ "Ленинградский", а сплав классики и моего видения. Добавила абрикосовый мармелад и он очень сильно облегчил вкус торта.
Ну и помадку я всегда терпеть не могла, поэтому шоколадная глазурь.

Ловите рецепт.
Песочные коржи:
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 пакет сахара с натуральной ванилью
1 яйцо
140 гр мука
Сахар, ванильный сахар, масло взбить вместе. Добавить яйцо и взбить. Всыпать муку и быстро размешать.
Выложить на пекарскую бумагу 2 коржа диаметром 20 см или 22×22 квадратной формы.
Выпекать при 220 градусах 8-10 минут.
Достать и формой обрезать лишнее.

Абрикосовый мармелад (лайт версия взять абрикосовый конфитюр. Густой!!!!)
150 гр пюре абрикоса
18 гр пектин+40 гр сахара
90 гр сахар
20 гр лимонный сок

Пюре абрикоса смешать с сахаром и довести до 40 градусов. Всыпать пектин (можно желфикс др. Откер), смешанный с сахаром и всыпать в пюре. Активно мешать и уварить 1 минуту.
Добавить лимонный сок и варить 20 секунд. Снять с огня и вылить в форму, которой обрезали коржи.

Крем шарлотт
2 желтка
40 гр вода
180 гр сгущенки
50 гр темного или горького шоколада
180 гр масла сливочного
Желтки смешать с водой и сгущенкой в сотейнике с толстым дном. Заварить до 80 градусов, снять с огня и вылить на шоколад. Размешать.
Остудить.

Масло взбить до белой и пышной массы, добавить частями крем и взбить до гладкого, кремового состояния.

Шоколадная глазурь
100 гр темного шоколада
100 гр горячих сливок
Смешать и пробить блендером.
Сборка:
корж-1/4 крема-мармелад-1/4 крема-корж-1/3 крема- глазурь- 1/4 крема на декор.
В холодильник на 3-6 часов.

И главный секрет этого торта. Есть его стоит не сразу из холодильника, а дав согреться немного.

Еда
6,93 млн интересуются