Найти в Дзене
Nika_Food

Томленая говядина в мультиварке или духовке

Мясо получается очень нежное и вкусное, распадается на волокна. Подаю с любым гарниром, можно делать макарогы «по-флотски». Лучше делать из 1,5-2 кг. мяса. Часть готового мяса можно разложить порционно и заморозить. Использовать по мере надобности. Можно хранить в морозилке до двух месяцев без потери вкусовых качеств.

Ингредиенты:

1,5 кг. – говядина

40 г. – сливочное масло

3-4 – зубчика чеснока

Соль, перец, острый перец, орегано

Способ приготовления:

1. Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кусками приблизительно 6/8 см или 7/10 см

-2

2. Масло нарезать небольшими кусочками

3. Выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, можно добавить острый перец при желании, перемешать. Между кусками мяса положить зубчики чеснока и кусочки масла (воду добавлять не надо), мясо тушится в собственном соку

-3

4. Закрыть мультиварку и выставить режим Тушения/Томления на 3-3,5 часа. Если куски мяса не крупные время приготовления должно быть меньше.

5. За 30 минут до окончания приготовления можно добавить немного орегано около 1 ч.л. и перемешать. Можно добавить орегано сразу и забыть про блюдо на 3 часа. Если эта приправа не нравится, то не добавляйте. Так же мясо желательно перемешать один раз в процессе приготовления, где-то минут за 40 до окончания. Мясо должно получиться с бульоном, если бульон выкипит, то у мультиварки слишком высокая температура на этом режиме. Мясо должно томится в собственном соку.

-4

6. Можно мясо приготовить в духовке. Завернуть полностью в фольгу и выложить в форму. Запекать в духовке при 160’ около 3,5 часов.

Приятного аппетита

#томленая говядина #говядина #ПП #мясо

Еда
6,93 млн интересуются