Друзья, когда выбираете продукты для своего стола, многие и не задумываются: даже скрытое сахарное вещество, как крахмал, способно не только поднять глюкозу в организме, стимулировать иммунитет, но еще и стать причиной воспаления организма. О реакции организма на попадание крахмала исследовали разные медицинские учреждения и фиксировали в зависимости от симптоматики. Все, кто замерял уровень глюкозы в крови при употреблении привычных продуктов, содержащих крахмальную составляющую, показали очень высокий скачок глюкозы, который, в свою очередь, высвобождает крупное поступление инсулина, который в значительной степени утилизируют сахар в жировую емкость.
Коварный крахмал.
Эти продукты, кроме того, подсаживают разумного человека на так называемое углеводную иглу, с которым, кроме крахмала, просто нельзя слезть. Крахмал весьма коварен, потому что при употреблении сахар в крови не превышает уровня сахара, чем при сладкой выпечке. А учитывая то, что сахар не имеет явно выраженный сладкий вкус, многие не понимают того, что сахар едят ложки. Даже если не будет сахара чистого, но он будет всегда присутствовать в форме глюкозы, что и есть конечный продукт при употреблении крахмала и самой сахарной кислоты. Таким образом, любая употребляемая крахмальная продукция всегда распахнет сахар в глюкозе.
Быстрые углеводы.
Все углеводы мира диетологии могут быть разделены на так называемые продукты: низким, средним и высоким гликемическим индексом. По этой классификации продукты с низким уровнем гликемического индекса не приводят к резкому повышению глюкозы в организме и повышению больших объемов инсулина, о чем, конечно, нельзя сказать продукты с высоким уровнем гликемического индекса, который всегда поддерживает метаболизм или так называемые преддиабета. Если смотреть на хронологию, то чем больше глюкозы будет, тем больше в кровь будет поступать инсулин. Именно так и происходит с современной женщиной, которая отделилась от своего вида питания от ее западного аналога.
Инсулин.
Следуя логике, когда мы употребляем продукты с высоким уровнем ГИ, наши кровные клетки насыщены сахаром, и для того, чтобы предотвратить это, спасительные инсулины прикрепляются к сахарной глюкозе и доставляют ее в клетки. Эта схема обеспечивает не только подкожно-висцеральное ожирение, но также способствует развитию аутоиммунной болезни. Ожирение желудка при ненормальном уровне глюкозы — это все последствия некорректного питания, направленного на доминирование простых жиров над белками и жирами. Стоит запомнить, что инсулин сам по себе — это наш гормон, без него просто бы не было питания клеток. Это инсулин, который питает клетки для нормального функционирования организма. Но при недостатке инсулина из-за преобладания простого углевода клетки тела не чувствуют этого гормона. Изменение инсулина делает клетки нечувствительными к своим сигналам, поэтому клетки оказывают резистентность к инсулинам. Сам синдром носит название инсулиновой резистентности и в определенной мере присутствует у каждого, если учесть, что наша диета насыщена углеводными составляющими. Очень губительно влияет на общее здоровье человека, вызывая определенные голодания клеток, особенно чувствительные к подобным голоданиям мозговые клетки. Представьте себе такое состояние, когда клетка, избавившись от всех запасов питательных веществ, начинает испытывать голод, хотя в крови есть так много энергии, что ее кровь просто перенасыщается. И глюкоза, связанная с инсулином, не может доставляться в вашу кожу для того, чтобы питаться и энергию, поскольку ее восприимчивость заблокирована шквалом сигналов из больших объемов инсулина. В итоге клетка гибнет, а мы получаем второй тип диабета.
Последние исследования по правильному и здоровому питанию в последнее время заставили сомневаться в навязанной пищевой пирамиде с доминирующими углеводами хлеба, злаков, макарон, обезжиренной молочки, бобовых, круп и др. Хорошо, хорошо, хорошо, на протяжении последних лет люди не просто не сбрасывали лишний вес, но стремительно продолжают набирать его. И все это связано с тому, что мы, как виды, не приспособились к переработке, т.н. сельскохозяйственная революция. Всю жизнь наши предки использовали жиры и белки как основные источники питания, углеводы как ягодицы и зелень. Но никаких крахмаловых и быстрых углеводов не может быть для нашего естественного материала для создания клеток тела. Кожа, костная ткань, ногтевые, волосовые, мышечные, соединительные ткани, всё лишь жир и протеин. Из углеводов никогда не строится ничего, только глюкоза, как быстро и доступная энергия.
Глютен.
Основное, что сейчас можно сделать - включить в рацион насыщенные жиры, особенно животные. Заменить крупу и кашу на овощ. Фрукты с ягодами. И ограничить употребление муки и сахара во всех своих проявлениях, потому что, кроме описанного, мука содержит глюкозу. Глютен - это особые растительные белки, содержащиеся в семена и некоторые злаки, способные вызвать различные отрицательные реакции в организме. Одна из этих реакций - целиакия, или, простыми словами, аллергия на глютен. Глютен, в свою очередь, является клейстером, который соединяет все компоненты. Вот с глютеном выпечка и получается стабильной и вкусной. Но когда клейстер попадает в наш кишечник ЖКТ, он начинает изменять микрофлору кишечника и порождает развитие грибков и плесени. Дополнительно развивается брожение, способствуя вытеснить органические бактерии с доминирующими патогенными, что порождает и синдром излишнего роста бактерии СИБР. СИБР, или, как часто называется, синдром кишечника дырявый, дает болезнетворные бактерии нарушать пищеварительные процессы, вызывая вздутие и некомфорт. Именно поэтому, даже без целиакии, употребление глюкозы в виде фруктов или злаков всегда способствует воспалению.
Резистентный крахмал.
Для полезных углеводов или так называемых резистентных крахмалов можно относить всю зелень, а именно: петрушку, кукурузу, кинзу, рукколу, шпинат, и т.д. И также в эту категорию входят практически любые овощи: капуста белокочанная, капуста цветная, брокколи, лист салата, сельдерей, огурцы, цукини, помидоры, баклажаны и прочие продукты относящиеся к данной категории. Гликемический индекс подобных продуктов выше среднего, они богаты клетчаткой, минеральными веществами. Пищевые волокна способствуют медленному повышению глюкозы без пиковых подъемов, что обеспечивает высвобождение необходимого количества инсулина, чтобы распределить питательные вещества в клетках.
Выводы:
Дорогие друзья, многие будут удивлены, но есть такие традиционные блюда, которые не связаны с здоровьем ни с чем. Такие продукты содержат очень большое количество скрытых сахаров, которые быстро расщепляются в жировых запасах, используя инсулин. Следует избегать таких продуктов, если хочется ощутить бодрость и здоровье. К этой категории входят: Рис (белый), картофель (варёный, жаренный, печённый, тушёный, пюре), хлеб (особенно белый), компоты, каши (особенно манная и кукурузная), сухофрукты, злаки, молоко, йогурт обезжиренный, сухари, кукуруза, фруктовые соки, фруктоза, арбуз, дыня, ананас, глазированные сырки. Опасность таких продуктов заключается в том, что в отличии от явного сахара тортов и мороженого, эти изделия имеют скрытые сахара. Даже если не чувствуется на вкусе, но на самом деле, вы её съедите. Я хочу в отдельную категорию сказок по пользе отнести мед. Мёд обладает фантастическим высоким ГИ в 80 ед. Я думаю, что этого достаточно для понимания всего негативного эффекта при употреблении мёда.
#похудение #правильноепитание #здоровье #здоровоепитание