Уверен у каждого на кухне найдется подсолнечное масло. Сегодня хочу рассмотреть пользу подсолнечного масла для организма человека. Вдруг, оно и вовсе вредное и его лучше не употреблять в пищу. В конце данной статьи затрону тему "Почему нельзя есть подсолнечное масло?". Давайте разбираться.
Первое что ИНТЕРЕСНО, в ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ содержатся
- витамины А, С, Д, Е, К, группы В. Наиболее преобладающим является витамин Е. Является антиоксидантом, в 12 раз больше, чем в оливковом.
- жирные кислоты
- кальций, цинк, железо, калий, натрий.
Важно знать, что
1. Масло используется не только для жарки картошки, как многие думают. Его можно использовать как для заправка салатов, так и для производства кулинарных жиров - маргарина.
2. Нерафинированное масло худшего качества, нежели чем рафинированное. Рафинированное отлично подходит для жарки и много другого в кулинарном искусстве.
3. Длительное воздействие солнечного света негативно влияет на качество подсолнечного масла, поэтому на подоконник под солнце его лучше не ставить)
4. Взрослому человеку нужно употреблять не меньше 50 граммов этого продукта в день. Микроэлементы, которые содержатся в нем, необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и помогают сохранить молодость кожи.
О ПОЛЕЗНОСТИ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА
1. Отличный борец против холестерина, а еще активный участник регуляции жирового обмена.
2. Растительные масла помогают росту и размножению наших клеточек, а также формированию защитных свойств клеточным мембран.
3. Благотворно влияет на слизистые оболочки организма.
4. Подсолнечное масло обладает иммуномодулирующим эффектом и защищает организм от инфекций.
5. Используется для профилактики ревматизма и артрита.
6. Для мужчин. Регулярное употребление подсолнечного масла в пищу улучшает репродуктивную функцию мужчин, является профилактикой простатита и воспалительных процессов мочеполовой системы.
7. Способствует очищению от токсинов.
Почему нельзя есть подсолнечное масло?
Известно одно – при нагревании, а особенно при многократном разогреве одной и той же порции масла вырабатываются канцерогенные вещества. Поэтому рекомендуется не злоупотреблять жареными блюдами, что увеличивает процент вероятности заболевания раком, и мыть сковороду после каждого использования. Короче говоря, чтобы себя обезопасить, просто после каждого приема и разогрева сковороды с маслом мойте ее и наливайте новую порцию.
Какое масло полезнее всего?
Подсолнечное масло — лидер по содержанию витаминов, особенно токоферола (одного из самых сильных антиоксидантов).
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: расстройство кишечника, изжога, индивидуальная непереносимость продукта, детский возраст до 3 лет.
Пожалуйста не путайте МАСЛА! Рафинированное масло имеет мало витаминов, поэтому используется для жарки. Нерафинированное масло имеет много витаминов и его лучше употреблять в сыром виде, не рекомендуется его использовать для жарки, так как начинают выделяться канцерогены.
Ну а так, масло и те вещества которые там содержатся очень даже полезны для нашего организма, они отлично укрепляют сердце и нервную систему, улучшает кожу и сохраняют нашу молодость. Ах да, ну и соблюдайте пожалуйста норму, для взрослого человека в день будет нормальным 1-2 столовые ложки в день.
Статья лишь носит ознакомительный характер. Для более подробного анализа и ответов на все ваши вопросы - бегом на изучение! Ну а так, спасибо что были со мной, заходите ко мне найдете много интересного про здоровье и спорт, с вас ЛАЙК и ПОДПИСКА на мой канал. Всем здоровья и пока,пока!
#масло #подсолнечное масло #продукты