Найти тему

Пиво "Ремесленное Светлое Живое" от Пив&Ко. Дегустация и обзор)))

В названии этого пива собрано все, что греет душу посетителей многочисленных наливаек. Ремесленное - а не бездушный массовый отстой. Светлое - ну, это по классике. Живое - значит без химии и консервантов. Короче, как на розлив, только в бутылке)))

Красота)))
Красота)))

Проблема только в том, что пиво пастеризованное. А живым обычно называют то, что не прошло этот процесс. Но не будем придираться к беспощадному российскому неймингу. Есть правила игры и маркетологи по ним играют. Моё же дело пробовать пиво и рассказывать о своих впечатлениях)))

Интересен выбор пивоварни, которую я вижу впервые. Это башкирская "Рауш Биер" с интересной историей:

В 1939 году из помещений, принадлежащих машинно - тракторной станции был организован пивоваренный цех комбината «Пищепром». В 1960 году на основании Постановления Совета Министров БАССР Райпищекомбинат переименован в Туймазинский пивзавод. В 1987 году приказом Госагропрома РСФСР пивзавод переименован в Туймазинский завод пиво - безалкогольных напитков и является производственной единицей ПО «Башпиво».
В сентябре 1993 года на основе инвестиционного конкурса Туймазинский завод пиво - безалкогольных напитков был приватизирован и создана частная компания АО «Рауш Биер» с участием иностранного капитала. В 1998 году АО «Рауш Биер» был переименовано в ЗАО «Рауш Биер». В 2001 году ЗАО переименовано в ООО «Рауш Биер», которое существует по настоящее время.

Вот так вот, варили пиво трактористам, а теперь крупной сети разливаек "Пив&Ко")))

А так неприметно выглядит здание "Рауш Биер":

Источник : Яндекс.Картинки
Источник : Яндекс.Картинки

Полистав каталог пивоварни, меня очень заинтересовало пиво "Rauch Темное" - портер с пшеничным солодом в составе. Очень хотел бы попробовать:

Источник: rausch-bier.apkrb.ru
Источник: rausch-bier.apkrb.ru

Согласитесь, это как минимум интересно. Но мне прислали немного другое пиво, потому вернемся к нему)))

Изучим состав и ТТХ
Изучим состав и ТТХ

РЕМЕСЛЕННОЕ светлое живое. Пиво светлое фильтрованное, пастеризованное.

Состав: вода питьевая первой категории, солод ячменный светлый, солод карамельный, хмель.

Алкоголь 4%, плотность 11%, объём 0.5 л, цена - бесплатно.

Изготовитель: ООО "Рауш Биер", РБ, г. Туймазы.

Пробуем!
Пробуем!

Пиво прозрачное золотого цвета. Шапка пены белая, пышная, стойкая. Аромат приятный солодово-хмелевой. Карбонизация средняя. Вкус насыщенный солодовый, сладковатый с легкой кислинкой. В послевкусии сладенький ячменный солод, освежающая кислинка и гомеопатическая горчинка хмеля. Пиво полнотелое, питкое, алкоголь скрыт.

Вывод: Название пива полностью отображает его вкус. Классический продукт "живоварения" в лучших его традициях. Чуть-чуть бы побольше хмеля и поменьше сладости, и было бы вообще супер. А так, ровный лагерок, похожий на бойлерное разливное, что так нравится консервативным любителям пива. Под рыбку, сухарики и прочие орешки - самое то.

Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))

Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд

Еда
6,93 млн интересуются