Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Получается вкусно и довольно сытно!
Ингредиенты:
1. Картофель - 7 шт.
2. Свинина - 800 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Уксус 9% - 2 ст. ложки.
5. Сахар - 1 ч. ложка.
6. Соль - 1/2 ч. ложки.
7. Горчица - 1 ст. ложка.
8. Майонез или сметана - 2 ст. ложки.
9. Соль, перец, орегано - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем на порционные кусочки и отправляем в глубокую миску. Добавляем соль, перец, 2 ст. ложки майонеза или сметаны и 1 ст. ложку горчицы. Всё тщательно вымешиваем.
2. Одну крупную луковицу нарезаем полукольцами. Перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем пол ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Заливаем горячей водой и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15 минут. Через указанное время слить всю жидкость.
3. Картофель нарезаем кружками.
4. В форму для запекания выкладываем мясо, на него выкладываем маринованный лук и следом картофель.
5. Картофель солим, слегка смазываем растительным маслом и посыпаем орегано.
6. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по этому рецепту.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Приятного аппетита!