Найти в Дзене
«Афиша Рестораны»

А я думала, сова: лучшие поздние завтраки Москвы

Завтракать поздно можно не только по выходным: для никуда не торопящихся по будням счастливчиков в ресторанах Москвы есть утренние меню, которые можно заказывать до самого обеда.

Rudi

С 11.00 до 14.00 по будням

Завтракать в рабочие дни, до 14.00, предлагают в ресторане Rudi, где все располагает к хорошему настроению и легкому началу дня. Неспешно встречать новое утро можно внутри эстетского итальянского бистро, интерьер которого напоминает трогательный визуал фильмов Уэса Андерсона, или же занять место на веранде с яркими зелеными столиками в стиле 1980-х. Пока на улице лето, заказывать стоит блюда с сезонными грибами — благо в Rudi отошли от классики и поимпровизировали на тему завтраков.

Maroon

С 9:00 до 14:00 по будням

-2

Турецкий сет

В путешествие на Ближний Восток можно отправиться в ресторане Maroon, где каждый день, с 9 до 14 часов, готовят завтраки с восточным колоритом. На подачи здесь не скупятся — помимо отдельных позиций из меню, таких как утренний суп пити (1050 р.) и бенедикт на хале (950 р.), шеф Владимир Богожавец подает недавно проснувшимся гостям два сета: израильский (2900 р.) и турецкий (3900 р.).

«ЦДЛ»

С 10.00 до 14.00 по будням

-3

Кремлевские сырники с добавлением изюма, вымоченного в коньяке

Позавтракать в историческом месте, где собирались Евтушенко, Ахмадулина, Окуджава и другие легендарные писатели и поэты «шестидесятники» — одно удовольствие. Пробуя утреннюю классику — кашу со свежими ягодами (490 р.), шакшуку с теплыми брускеттами на сковороде (650 р.), французские круассаны (300 р.) и блины с начинками (990 р.) — можно изучать интерьеры бывшего буфета для литераторов (который, между прочим, раньше работал со строжайшим пропускным режимом), рассматривать рисунки знаменитых авторов и многотонную хрустальную люстру, подаренную Сталиным, ведь «ЦДЛ» не просто ресторан, а считай, и музей.

Cape

C 9.00 до 16.00 по будням

-4

Роти с топинамбуром, артишоком и бататом

В ресторане Cape завтраков два вида: для ранних пташек с 9 часов действует буфет — барная стойка превращается в шведский стол, как в лучших отелях мира (любое количество подходов — за 1500 р.), а тем, кто любит спать подольше предложат завтраки по меню. В нем — настоящее разнообразие блюд и никакой банальщины. Шеф-повар проекта с южноафриканским вайбом Илья Пампуха предлагает начинать день с экзотики: роти с топинамбуром, артишоком и бататом (650 р.), испанской тортильи с бычьими хвостами (690 р.), скрембла с креветками масала (890 р.), сендвичем из индийской лепешки наан с лососем, козьим сыром и специями рас эль ханут (720 р.) или японским рисом с вафельной крошкой, тайским манго и клюквенным джемом (450 р.).


Продолжение подборки
ищите на нашем сайте