Здравствуйте, друзья!
Осенью еще наслаждаемся свежими овощами, но уже добавляем птицу,мясо или субпродукты. Обожаю куриную печень. Готовим салат.
Понадобится:
- 500 гр. куриной печени
- Упаковка любого салата микс или зелёный салат с грядки
- Горсть помидор черри
- Ст. ложка гранатового соуса
- Ст. ложка оливкового масла
- 0.5 ст. ложки бальзамического уксуса
- 0.5 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. растительного масла для жарки
- Соль,перец по вкусу
Куриную печень очищаем,режем на небольшие кусочки
Моем салат и выкладываем на тарелку или блюдо.
Помидоры черри режем пополам,если крупные .
Куриную печень обжариваем минут 15.
Солим, перчим только печень.
Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и гранатовый соус.
Заправляет салат и помидоры.
Сверху выкладываем слегка остывшую печень.
Салат вкусный в горячем и холодном виде.
Можно подать с хлебцами или тостами.
Приятного аппетита 😄