Как разместить на кухне все необходимое и при этом не загромождать ее? Отказаться от лишнего, группировать, задействовать все пространство ящиков - делимся полезными советами по грамотной организации хранения. 1. Ящики и полки На кухне необходимо предусмотреть как ящики, так и открытые полки различных форм и размеров. Так вам удастся заполнить гарнитур всей необходимой утварью с максимальной плотностью. Еще на этапе планирования предусмотрите узкий выдвижной ящик для хранения бутылок c маслом и специями. А внутри общего большого ящика для кастрюль огородите пространство для крышек узким карманом. 2. Встраиваемая техника Она сохранит пространство и позволит выделить несколько сантиметров полезной площади. Лучше спланировать отдельный шкаф от пола до потолка под духовку, микроволновку и другие приборы, чтобы разгрузить рабочую зону. Оставшееся место в шкафу можно отвести под системы хранения. 3. Функциональный фартук Почему бы не выделить немного места для хранения на кухонном фартуке? Э