Кандидат в губернаторы от КПРФ Максим Буланов построил критику своего оппонента из «Единой России» Антона Алиханова на ситуации со строительством онкоцентра в поселке Родники. Во вторник, 6 сентября, между кандидатами прошли дебаты, где претендент от коммунистов и выступил с соответствующими заявлениями.
«Цена, насколько я понимаю, поднялась на 1 млрд руб. от начальной стоимости. Когда будет завершен и запущен онкоцентр — неизвестно. Более того, непонятно, каким медицинским оборудованием он будет оснащен, учитывая, что много импортного медицинского оборудования. И, к сожалению, из-за санкций будет сложно наладить работу онкоцентра», - заявил во время дискуссии возглавляющий региональное отделение КПРФ депутат Заксобрания.
Буланов вообще попытался сделать акцент в своем выступлении на критике ситуации со здравоохранением, отметив, что «полностью разрушена» система первичной медицинской помощи.
Кандидат от ЕР Антон Алиханов в ответ заявил, что именно его команда сдвинула ситуацию с онкоцентром «с мертвой точки».
«Еще во времена Георгия Бооса проходила та самая оптимизация. Онкодиспансер в регионе был закрыт. Это была катастрофическая ошибка. Я и моя команда эту ошибку исправляем», - заявил он и пожаловался, что «на этом онкоцентре чуть ли не живу».
Себе в заслугу Алиханов поставил, что именно при нем медицинский объект был спроектирован, а его команде удалось добиться федерального финансирования. Задержку со строительством объекта Алиханов связал с «нерадивым подрядчиком». Сейчас же, по его словам на объекте работают в 2 смены.
«Оборудование все уже приобретено. Практически все оно находится здесь. 70 % врачей, которые будут работать в онкоцентре, сейчас работают в областной клинической больнице и других медицинских учреждениях», - заявил Алиханов.
Буланов после этого снова заговорил о медицине, хотя тематически дебаты должны были быть посвящены благоустройству. И стал рассказывать о том, чтобы сдать кровь из вены приходится ждать две недели, а «прекрасная» программа «Земский доктор» «фактически свернута», а жителям сельских районов теперь приходится «лечиться подорожником», либо «копить, брать кредиты».
В качестве позитивного примера страны, где реализована система бесплатного медицинского обслуживания, Буланов привел Кубу.
«50 лет обложена всяческими санкциями, но проблема медицинского обслуживания стоит на очень высоком уровне», - рекламировал социалистическое государство Буланов.
- Комментируйте, подписывайтесь и читайте еще больше новостей в нашем Telegram канале t.me/rugrad и на сайте rugrad.online
#дебаты #коммунисты #единороссы #кпрф #единая россия #политика #выборы губернатора #антон алиханов #максим буланов #здравоохранениевроссии