Рецепт приготовления одного из любимых первых блюд с фаршем и сливками. Очень вкусный и простой в приготовлении суп.
Для приготовления сытного тосканского супа понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г свиного или говяжьего фарша (я буду использовать свиной)
- 3 небольшие картофелины
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок жирностью 15%
- 50 г сливочного масла
- 30-50 г твердого сыра
- 1 чайная ложка молотой паприки
- соль
- черный молотый перец
- зелень
- сухие прованские травы
- полтора литра воды.
В сковороде растапливаю половину сливочного масла и выкладываю весь фарш. Сразу же добавляю прованские травы, паприку, немного соли и черный перец . На этом же этапе следует добавлять и свежую зелень, но я использую ее крайне редко.
Зубчик чеснока измельчаю под специальным прессом и добавляю к фаршу с травами, обжариваю на среднем огне примерно пять минут постоянно помешивая. Использую обычную столовую вилку, ей гораздо удобнее разбивать комочки фарша.
Мясо немного уменьшается в объеме и приобретает красивый вид и вкусный аромат благодаря травам.
В кастрюле довожу до кипения полтора литра воды и отправляю в нее нарезанный мелкими кубиками картофель вариться до готовности. Рекомендую использовать рассыпчатые сорта.
Мелко нарезаю лук и обжариваю до легкой золотистости на оставшемся сливочном масле. За десять секунд до готовности добавляю к нему измельченный под прессом чеснок и помешиваю так, чтобы он почти не контактировал с раскаленной сковородой.
Сварившийся картофель измельчаю в пюре непосредственно в воде и добавляю к нему обжаренные лук и чеснок.
Через три минуты вливаю в кастрюлю сливки. Довожу до закипания и оставляю еще на пять минут.
Добавляю обжаренный фарш, слегка подсаливаю и варю суп десять минут.
Можно оставить настаиваться еще пару минут, за это время натираю сыр и добавляю к каждой порции супа в тарелку)
Тосканский суп с фаршем и сливками готов!
#рецепты #суп #мясо #фарш #первыеблюда #простыерецепты