Потрясающее варенье! Карамельный привкус...Целые кусочки груш, которые не разваливаются даже спустя год... Это стоит попробовать!
Варить его очень просто.
Очень важно использовать жесткие сорта груш. Я уже не в первый раз использую сорт "Форель".
Груши в готовом виде(без сердцевины) 1,5кг
Сахар-песок 1,5кг
Вода 250мл
Груши хорошо моем.
Вырезаем сердцевину и нарезаем продольными дольками вместе с кожурой.
В ёмкости для варки смешиваем сахар с водой. Ставим на небольшой огонь. Прогреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара.
В сироп добавляем дольки груш и хорошо перемешиваем.
Доводим на небольшом огне до кипения и варим 5 минут. Остужаем до тёплого состояния(примерно 4-5 часов)
Через 5 часов опять доводим до кипения и варим 5 минут. Опять остужаем до тёплого состояния.
Через 5 часов опять доводим до кипения и варим 30 минут.
Стеклянные банки моем с содой и стерилизуем. Я ставлю в микроволновку на 3 минуты. Можно использовать духовой шкаф (200 градусов на 15 минут). Крышки я использую всегда новые. Поэтому просто мою их с содой и высушиваю на полотенце.
Раскладываем горячее варенье по банкам, закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем полотенцем и оставляем до остывания. Храню я его в кладовке, при комнатной температуре.
Готово!
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98
Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!
#вареньеизгруш #вареньерецепт #вареньеназиму #консервирование #вкусныерецептысфото #груширецепт #кчаю