Найти тему
Просто жизни вкус,,,

Варенье из груш "Карамельное"

Оглавление

Потрясающее варенье! Карамельный привкус...Целые кусочки груш, которые не разваливаются даже спустя год... Это стоит попробовать!

Варить его очень просто.

Очень важно использовать жесткие сорта груш. Я уже не в первый раз использую сорт "Форель".

Груши в готовом виде(без сердцевины) 1,5кг

Сахар-песок 1,5кг

Вода 250мл

-2

Груши хорошо моем.

-3

Вырезаем сердцевину и нарезаем продольными дольками вместе с кожурой.

-4

В ёмкости для варки смешиваем сахар с водой. Ставим на небольшой огонь. Прогреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара.

-5

В сироп добавляем дольки груш и хорошо перемешиваем.

-6

Доводим на небольшом огне до кипения и варим 5 минут. Остужаем до тёплого состояния(примерно 4-5 часов)

-7

Через 5 часов опять доводим до кипения и варим 5 минут. Опять остужаем до тёплого состояния.

Через 5 часов опять доводим до кипения и варим 30 минут.

Стеклянные банки моем с содой и стерилизуем. Я ставлю в микроволновку на 3 минуты. Можно использовать духовой шкаф (200 градусов на 15 минут). Крышки я использую всегда новые. Поэтому просто мою их с содой и высушиваю на полотенце.

Раскладываем горячее варенье по банкам, закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем полотенцем и оставляем до остывания. Храню я его в кладовке, при комнатной температуре.

Готово!

-8

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98

Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

#вареньеизгруш #вареньерецепт #вареньеназиму #консервирование #вкусныерецептысфото #груширецепт #кчаю

Еда
6,93 млн интересуются