Рыбу с овощами готовлю часто, но с кабачками не делала ни разу. Сочетание оказалось неожиданно удачным. Блюдо очень вкусное и легкое, для ужина то, что надо. Рыбу взяла самую простую и недорогую, обычную навагу. Добавила морковку, немного соуса и приготовила в одной сковороде. Очень советую попробовать.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Рыбу почистить, полить соком лимона, поперчить и посолить. Рыбку можно взять любую. У меня в рецепте некрупная навага.
Хорошенько обвалять в муке и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Сверху на рыбу сразу уложить репчатый лук полукольцами и жарить на огне чуть выше среднего по 5 минут с каждой стороны. Рыбка должна покрыться золотистой корочкой.
Настругать кабачки тонкой соломкой. Сделать это можно специальной овощерезкой или при помощи терки для корейской морковки.
Точно так же настругать морковь.
Овощи сложить вместе, посолить, поперчить по вкусу, добавить сухие ароматные травы и растительное масло. Все просто перемешать руками.
Подготовить соус. В томатную пасту добавить сладкую паприку, посолить, поперчить и разбавить водой.
Обжаренную рыбу залить соусом и дать ему закипеть.
Сразу же выложить сверху все овощи, накрыть крышкой и тушить на огне чуть ниже среднего не более 15 минут.
Вот и весь рецепт. Готовое блюдо посыпать укропом. Он сочетается со всеми ингредиентами великолепно.
Это очень вкусно. Рыбка нежная, овощи мягкие, но в меру, не раскисшие. Ужин отличный, просто изумительный. И в горячем виде здорово, и в холодном можно подавать, как рыбу в маринаде.
Ингредиенты:
- Рыба - 450 гр (в рецепте Навага, вес в очищенном виде)
- Лимон - 1/2 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Репчатый лук - 100 гр
- Кабачки - 550 гр
- Морковь - 200 гр
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Соль, перец, сухие травы - по вкусу
- Томатная паста - 1 ст.л. с большой горкой
- Паприка - 1 ч.л.
- Вода - 150 мл