Найти в Дзене
Розовый баклажан

Не ожидала, что рыба с кабачками получится настолько вкусно. И готовить проще простого, все в одной сковороде

Оглавление

Рыбу с овощами готовлю часто, но с кабачками не делала ни разу. Сочетание оказалось неожиданно удачным. Блюдо очень вкусное и легкое, для ужина то, что надо. Рыбу взяла самую простую и недорогую, обычную навагу. Добавила морковку, немного соуса и приготовила в одной сковороде. Очень советую попробовать.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Рыбу почистить, полить соком лимона, поперчить и посолить. Рыбку можно взять любую. У меня в рецепте некрупная навага.

Хорошенько обвалять в муке и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.

-2

Сверху на рыбу сразу уложить репчатый лук полукольцами и жарить на огне чуть выше среднего по 5 минут с каждой стороны. Рыбка должна покрыться золотистой корочкой.

-3

Настругать кабачки тонкой соломкой. Сделать это можно специальной овощерезкой или при помощи терки для корейской морковки.

-4

Точно так же настругать морковь.

-5

Овощи сложить вместе, посолить, поперчить по вкусу, добавить сухие ароматные травы и растительное масло. Все просто перемешать руками.

-6

Подготовить соус. В томатную пасту добавить сладкую паприку, посолить, поперчить и разбавить водой.

-7

Обжаренную рыбу залить соусом и дать ему закипеть.

-8

Сразу же выложить сверху все овощи, накрыть крышкой и тушить на огне чуть ниже среднего не более 15 минут.

-9

Вот и весь рецепт. Готовое блюдо посыпать укропом. Он сочетается со всеми ингредиентами великолепно.

Это очень вкусно. Рыбка нежная, овощи мягкие, но в меру, не раскисшие. Ужин отличный, просто изумительный. И в горячем виде здорово, и в холодном можно подавать, как рыбу в маринаде.

-10

Ингредиенты:

  • Рыба - 450 гр (в рецепте Навага, вес в очищенном виде)
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Репчатый лук - 100 гр
  • Кабачки - 550 гр
  • Морковь - 200 гр
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, сухие травы - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ст.л. с большой горкой
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Вода - 150 мл