Давно собираюсь, но ни как не доходят руки приготовить "Висельник".
Этот напиток я неоднократно пробовал, но сам ни разу не готовил.
Спросил рецепт у товарища, да и нашел в интернете не мало рецептов, все они довольно однотипны и просты.
Но основная загвоздка в том, как разместить цитрус в банке с алкоголем не повредив его кожуру и так, чтобы цитрус не касался алкоголя, а находился в воздушном пространстве между поверхностью алкоголя и крышкой банки.
Товарищ мой использует обычную капроновую сетку от овощей или фруктов, а конкретно сеточку от памело.
очень удобно и просто.
Но к сожалению у меня под рукой нет такой сеточки и я решил посмотреть в интернете, как люди размещают цитрус.
Тут так же немало советов с сеточкой.
Есть советы наколоть на вилки, но при этом повредится кожура
Есть способ соорудить хай-тек нано держатель для лимона из шампуров из нержавейки,
Не знаю, но мне кажется не самый лучший вариант размещать большое количество металла вместе с цитрусом (лимонной кислотой) в алкоголе...
Лично мне не нравится пить алкоголь из фляжек и стопок, сделанных из нержавейки из-за ощущения характерного металлического привкуса... С обычной пищей (супы, каши и тд ) приготовленной в нерже и когда ем из миски и приборами из нержи , я такой привкус не чувствую. Но суть не в этом.
В случае с вилками - повреждается кожура, в случае с держателем - уж больно он не эргономичный, да ещё и делать его надо и хранить эту рогозу )))
Способы обматывать лимон капроновой ниткой и тп, может быть, но я попробовал, как то неудобно...
я решил придумать что то сам, что бы оно было очень простым, эргономичным и не затратным и из подручных средств.
Может кто то до этого тоже додумался, но я нигде не встретил...
1 СПОСОБ
простой!
отрезок 60 см. одножильного электропровода 1.5 мм в изоляции и полиэтиленовая крышка.
По фото я думаю всё понятно! смотрите галерею ниже!
Но не всегда есть дома 0.5 метра такого провода, надо купить.
2 СПОСОБ
проще некуда!!!
полиэтиленовая крышка и саморез
и тут, по фото я думаю всё понятно! смотрите галерею ниже!
Аккуратно, именно рукой, вкручиваем саморез в "мягкое место" у лимона ))) , чтобы саморез вкручивался в междолевые волокна на глубину ~1 см.
Так не нарушится кожура и внутренняя сочная структура лимона. Лимон держится довольно крепко. Я думаю, что саморез дома всегда найдется!
!!! Читайте все мои статьи посвященные САМОГОНОВАРЕНИЮ !!!