Здравствуйте, дорогие читатели!
Я не могу сказать, что я идеальный уборщик. Вообще говоря, у меня дома чисто, но мама приучила меня всегда убирать за собой посуду.
Я уверена, что каждая домохозяйка, как и я, сталкивалась с проблемой очистки кастрюль и сковородок. Вы можете чистить их день и ночь всевозможными чистящими средствами после каждого использования, но на поверхности все равно остается некоторое количество остатков, которые накапливаются. На него очень неприятно смотреть и прикасаться.
До фотографии, прокрутите вправо
До фотографии, прокрутите вправо
Поэтому я лично начал изучать этот вопрос и начал экспериментировать и проверять форумы, чтобы узнать, кто и что делает, чтобы колпачки сияли. Поэтому я расскажу вам, какие два эффективных способа я открыл для себя. Если у вас есть посудомоечная машина, она сделает эту работу без вас, но если у вас ее нет, вот мои советы.
Прежде всего, можно взять вместительное ведро с эмалированной крышкой, положить в него все проблемные крышки, налить воды, чтобы она покрыла все содержимое, и всыпать хорошую пищевую соду. Затем поставьте ведро на маленький огонь и кипятите его около тридцати минут. Наконец, когда все крышки остынут, можно протереть их влажной губкой, и вуаля, все чисто в ваших руках.
После использования пищевой соды и перекиси, фото крупным планом, правый лист
После пищевой соды и перекиси, крупным планом, повернитесь направо.
Есть и другой способ, в котором также используется пищевая сода. Сначала протрите все крышки сухой тряпкой и, если возможно, открутите все ручки и рукоятки. Затем равномерно полейте веки перекисью водорода и оставьте их пропитаться ею примерно на десять минут. Затем нанесите на него пищевую соду, слегка вотрите и оставьте на такое же время. Наконец, с помощью зубочисток поскребите края, где в узких отверстиях скопился жир, потрите крышку губкой и смойте перекись и пищевую соду обычным моющим средством.
Надеюсь, вы воспользуетесь этими советами сами и поделитесь ими с другими домохозяйками. Постоянно поддерживайте чистоту и порядок на кухне.
Была ли она полезной? Тогда подписывайтесь на канал и 👍 впереди еще много интересного!