Приветствую! Сегодняшний рецепт совсем ленивый. Нам потребуется :
- Фрикадельки ( полуфабрикат из любого мяса. Или, если вы не настолько ленивы, как я, можете сделать их сами по любимому рецепту) примерно 350-400 грамм
- Томатная паста - 50-70 грамм
- Вода - 100 грамм
Для гарнира:
- Гречка
- Вода
- Соль
Я готовлю это блюдо в двух мультиварках одновременно. Если у вас всего одна мультиварка, то можно готовить по очереди или сварить гречку на плите.
- Фрикадельки.
Фрикадельки из мясного фарша выкладываем на дно чаши мультиварки. Соль и специи не добавляем, так как в заводских фрикадельках это всё уже есть.
Далее нужно в теплую воду добавить томатную пасту и размешать до однородности.
Полить получившимся томатным соусом наши фрикадельки.
И ставим на режим "Тушение" на 30 минут.
2. Гарнир.
Гречку насыпать в чашу мультиварки так, чтобы она полностью закрывала дно.
Промыть и долить воды примерно на 1см выше крупы, добавить соль и поставить на режим "Крупа" ( или "каша" или "рис") на 25 минут
Результат на заглавной фотке.
Приятного аппетита!