Томатный соус с базиликом без уксуса на зиму
Этот соус, была полная импровизация, а получилось ну очень вкусно
Томаты примерно 2,5-3кг. Я беру мягкие, которые плохо лежат и те, из которых доставала семена
Режем произвольно и отправляем на плиту.
Можно к ним добавить болгарский и острый перец. Делали и с ним, и без него, оба варианта получились просто 🔥, но разные по вкусу
Пока варятся помидоры, обжариваем 1 луковицу до золотистого цвета, пробиваем блендером
🧄Берём головку чеснока, большой пучок базилика, можно брать и зелёный, и фиолетовый, либо один из
Добавляем 1ст.л масла и пробиваем в блендере
🍅Как томаты хорошо пустили сок, откидываем их на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок
👉Помидорную массу пробиваем блендером или протираем через сито. Отправляем обратно на плиту. Густоту соуса регулируем соком, который мы слили
✔️Добавляем 1ч.л соли
✔️2-3ст.л сахара
✔️1ч.л молотого перца
Все это примерно. Пробуйте и регулируйте по своему вкусу
✔️Добавляем лук, базилик
Варим 10 минут
Разливаем по стерильным банкам
Закрываем, переворачиваем, укутываем на ночь
🥫Наш соус готов
🤤Получается он очень ароматным, вкусным, просто объедение
Приятного аппетита и спасибо за ❤️