Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом тефтелей в сметанно-томатном соусе.
И если вы не знаете, что приготовить на ужин - то мой рецепт, то что доктор прописал))
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Рис - 0,5 ст.
- Петрушка пучок
- Соль, перец
Для начала порежем лук кубиками и обжарим до золотистого цвета на небольшом огне.
Затем выкладывает фарш в глубокое блюдо, добавляем туда обжаренный лук, промытый рис, мелко нарезанный петрушку, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
Тем временем ставим сковороду с небольшим количеством масла на огонь. Начинаем формировать круглые тефтели и складывать в разогретую сковороду, поджариваем с одной стороны.
Пока тефтельки подрумяниваются, мы приготовим соус.
Соус :
- В посуду поместите 1 ст.л. томатной пасты
- Добавьте туда же 2 ст.л. сметаны
- Соль, перец
- И натёртый на крупной тёрке болгарский перец
Всё перемешать.
Можно не добавлять болгарку, она нужна для аромата))
Если у вас нет сметаны можно обойтись только томатной пастой или натереть на крупной тёрке спелый помидор и обжарить его с чесноком. Не ограничивайте себя! Творите!
А теперь когда вы перевернули подрумяненые тефтели, то можно заливать соус в сковороду.
Курица или индейка готовятся быстро, поэтому под крышкой - 20-30 минут. И ваш ужин готов!
Приятного аппетита мои дорогие!