Найти в Дзене

Bloody Mary v2.0 (Zavod)

Производитель: ООО "Русский крафт" (МО, г. Химки).
Цена: 309р за 0,5л.
Алкоголь: 4,2%.
Плотность: 11,0%.
Карбонизация: низкая.
Острота: 1/10.
Состав: вода, солод ячменный, солод пшеничный, хмель, томатный сок, сельдерей, соус Табаско, вустерский соус, соль, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 3,74/5,00.

"Вторая версия вашей любимой Кровавой Мэри – теперь сочнее и насыщеннее, но все та же легкая основа из пильзенского и пшеничного солода."

Аромат томатно-сельдерейный, очень насыщенный.
Основной вкус водянисто-томатный, очень приближен к оригинальному коктейлю "Кровавая Мэри" (честно говоря, я его пил лет сто назад, но ассоциация возникла моментально). Самый смак этого напитка заключается в послевкусии. Оно своеобразное и смешанное.
Остроты, как таковой, нет. Она проявляется в виде согревающего эффекта под языком, что для соуса "Табаско" вообще, честно говоря, не свойственно. Интереснее другое "сражение" за приоритет, которое разворачивается на рецепторах. Там борются между собой вустерский соус и сельдерей.

И вот что удивительно: гозе в бокале постепенно расслаивается, разделяясь на водянистую и осадочную части. Со стороны это не очень заметно из-за густоты напитка, но во вкусе это проявляется очень чётко.
Подавляющее время доминирует сельдерей. Я нормально отношусь к нему, но в этом напитке он местами играет негативную роль, оставляя после себя не очень приятные ощущения, словно обычной луговой травы употребил. Но ближе к концу дегустации доминирующую роль перехватывает вустерский соус, который придаёт напитку свежесть, солёность и питкость.
Отсюда вывод — этот гозе нужно либо употреблять сразу, либо перемешивать перед употреблением после простоя. Тогда, возможно, есть шанс прочувствовать и понять ту задумку, которую производители вложили в этот напиток.

Вердикт: питкий гозе с насыщенной томатностью и дуалистикой послевкусия из сочетания привкусов сельдерея и вустерского соуса. Однако, нужно избегать расслоения напитка.

Мои проекты:
Томатное Оборзение
Лагерная смена
Кислая среда #1. Чёрная смородина
Кислая среда #2. Малина