Моя жизнь состоит из замысловатых событий, неразрывно связанных друг другом и перетекающих из одного в другое. И если бы не случилось одно, не получилось бы другого.
Если у меня кто-то спросит, хотела бы я что-то изменить в своей жизни, я с твёрдой уверенностью отвечу: нет. Ведь та я, которая есть сейчас, получилась именно из тех ошибок, неприятностей, трудностей, которые случились со мной в прошлом, которые закалили меня, подарили опыт.
У меня есть привычка анализировать неприятности с точки зрения: а чему эта «жесть» меня научила и всякий раз, когда неприятность берет за опыт плату деньгами, я радуюсь тому, что плата оказалась минимальной.
Очень часто с нами приключаются неприятности, которые толкают нас в приятности, но мы их не видим, потому что, сфокусированы на негативе. А на самом деле в этом негативе очень часто кроется толчок в светлое будущее.
В этом посте я буду писать о своих неприятностях, которые толкали меня в светлое будущее
Если бы меня мой молодой человек, а впоследствии муж, не потянул в Москву после окончания мной университета, я бы, наверное, осталась в родном маленьком городке, работала в школе штатной учительницей русского языка и литературы, правильно разговаривала и вела себя чинно, иначе никак. Я же учительница и у меня статус. На улице можно встретить или ученика или его родителей, которые бы здоровались со мной: "Здравствуйте, Наталия Викторовна. Как там мой Петенька, двойку по русскому языку исправил?"
Знаете, как страшно было ехать в столицу сразу после выпуска из университета? Я никогда не была в крупных городах, если не считать Казани во время вузовских экскурсий, но там нас по городу водили за ручку, кормили с «ложечки» и следили, чтобы мы не потерялись. Уважаемые преподаватели огромная вам благодарность за эту заботу.
Довериться своему мужчине и поехать за ним в огромную неизвестность, был самый большой для меня шаг, полностью перевернувший мою жизнь, в которой появились удаленка, фриланс, путешествия, свобода, в конце концов, ведь благодаря этому, я не завишу от графика работы и настроения начальника.
Первым шагам к удаленке меня привела работа в транспортной компании. Однажды босс решил, что его компании нужен сайт. За сайт-визитку босс платил в те года пятьдесят тысяч рублей. Хорошая оплата. Этой информацией я тогда поделилась с мужем. Юра закончил физ. мат, отлично разбирался со всем, что связано с компьютером, а ещё я в него очень верила. Исполнитель начал косячить с выполнением поставленной задачи, а я тем временем наседала со своей неиссякаемой верой в светлое будущее на мужа, мотивируя, его начать изучать сайтостроение. Муж сдался и начал изучать.
На работе, когда разработчик сайта опять прислал дизайн, который никому не понравился, я как бы, между прочим, заявила, что мой муж тоже занимается разработкой сайтов. Ну как занимается... вот только что начал заниматься изучением. Только вот об этом начальнику же не обязательно было знать, правде же?
- Что же ты раньше молчала! - воскликнул тогда босс и передал проект моему мужу. Юра ночами корпел над обучающими роликами, настраивал, проектировал, ковырялся в кодах, я поддерживала, как умела. А главное - серьёзная мотивация в обещанные пятьдесят тысяч заставляла довести дело до конца.
Но... Нежданно нагадано случился на работе конфликт. Я в порыве неадекватности, гнева, обиды и чего-то ещё написала заявление на увольнение. Под Новый год.
Дура? Дура.
Но тогда мне казалось это единственно верным решением, о котором я кстати не пожалела.
Можно было бы перетерпеть, задавить в себе чувство собственного достоинства, но я не смогла так поступить с собой.
Результатом конфликта с начальством стало:
- Не выплата зарплаты за декабрь.
- Не выплата бонусов за работу коллеги, который был в отпуске. Эх, солидный же бонус я потеряла.
- Не выплата новогодних каникул, я же под Новый год уволилась.
- Почти два месяца без работы, но в тот период прозябания дома в поисках работы через великий интернет, я узнала о передаче "Орёл и решка". И тогда я стала мечтать о путешествиях, которые спустя несколько лет со мной случились.
Ну и конечно же, нам не заплатили обещанные пятьдесят тысяч за сайт, который Юра, кстати, уже выложил на их хостинг и доступы нам быстренько туда перекрыли.
Неприятно? Да.
Обидно? Да.
Но, как говорится, на обиженных воду возят.
А у нас с Юрой остался на руках проект и начальная база, благодаря которой мы вместе сделали много своих проектов, перешли в удаленку, а затем и фриланс, не сразу, но со временем, и смогли позволить себе путешествия по миру.
Кстати, толчком к путешествиям стал еще один мой конфликт с боссом на последней работе.
Нет, вы не подумайте, я вообще неконфликтная. Я очень милая и пушистая, но с работами у меня как-то не заладилось. За четыре года работы в Москве я сменила четыре работы, с каждой из которых уходила с какой-то неприятностью. А на единственной удаленной работе у меня с боссом вообще случился суд. Я нашла этого удаленного босса, когда мы жили в Таиланде, а когда мы перебрались в Абхазию, мой босс вдруг решил не выплатить мне заработную плату за полтора месяца. Всего-то тридцать тысяч, но я решила пойти на принцип и отсудить их.
Отсудила.
Почти полгода удаленной работы перетекли в полтора года суда. Полтора года суда из-за тридцати тысяч.
Последнее судебное заседание проводилось, когда я уже лежала в роддоме с малышкой на руках.
Но какой я получила опыт! Сейчас мы с мужем максимально избегаем подобные ситуации, а еще мы круто подкованы в юридических и досудебных делах. Ну или как там это все называется.
Сейчас я точно знаю, что все неприятности являются толчком к росту, главное, не закисать в трясине негатива, а суметь увидеть спасительный островок и, передавливая внутри себя все негативные мысли, бежать, идти или ползти к спасительному островку. Там ждет опыт, счастливое будущее и шоколадка в награду.