2,2K подписчиков

Ромовая баба – самый узнаваемый десерт! И еще 5 идей осенней выпечки с алкоголем!

 Что делает выпечку более ароматной и вкусной? Добавление небольшого количества алкоголя! Бристоль сделал подборку одного из самых узнаваемых десертов.

Что делает выпечку более ароматной и вкусной? Добавление небольшого количества алкоголя! Бристоль сделал подборку одного из самых узнаваемых десертов. Мы поделимся рецептом самого главного из них и «подкинем» несколько интересных идей! Пеките кексы вместе с нами и наслаждайтесь вкусной выпечкой осенними вечерами!

Какой десерт возглавляет топ? Конечно, ромовая баба!

Алкоголь делает выпечку более воздушной, так как снижает клейкость муки. Простые ингредиенты и час вашего времени позволят провести вечер за чашечкой чая с ароматной ромовой бабой. Необходимо:

  • молоко 3,5% - 180 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 450 г;
  • дрожжи – 1 чайная ложка;
  • сахар-песок – 500 г;
  • яйца – 5 шт.
  • изюм – 20 г;
  • вода – 180 мл;
  • ром – 2 столовые ложки;
  • сок лимона – 3 чайные ложки;
  • щепотка соли.

Кстати, в этот рецепт идеально подойдет эксклюзивный классический напиток на основе рома «Пиратенголд», который можно найти в Бристоль.

Готовим по следующей схеме:

1. Разогрейте молоко и добавьте дрожжи.

2. Просейте муку и всыпьте половину порции в теплое молоко. Тщательно перемешайте.

3. Накройте емкость с тестом пленкой и оставьте в теплом месте до образования пузырьков.

4. Сливочное масло разотрите с сахаром и добавьте яйца. Массу взбейте миксером.

5. Смешайте «масляную массу» с тестом и добавьте оставшуюся половину муки до полного вымешивания. Оставьте его «отдыхать» на 2 часа.

6. Промойте изюм и залейте кипятком на несколько минут.

7. Просушите изюм и добавьте в тесто.

8. Смажьте формы для кексов растительным маслом, влажными руками сформируйте шарики из теста и поместите их в формочки на 1/3 объема. К концу выпекания ромовые бабы поднимутся.

9. Прогрейте духовку до 180°С и выпекайте десерт 25 минут.

10. Теперь самое интересное! В 150 мл воды добавьте половину стакана сахара. Как смесь закипит, добавьте ром и лимонный сок.

11. Проколите готовые ромовые бабы зубочисткой и опустите пропитываться в полученный сироп на несколько минут. Готовые кексы выложите на тарелку.

12. Чтобы сделать помадку, 2 столовые ложки воды смешать с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки 9% уксуса. Помадка варится до состояния тягучести. В конце варки добавьте 0,5 столовой ложки сливочного масла. Помадка посветлеем и можно влить 1 чайную ложку лимонного сока.

13. Как только глазурь немного остынет, можно покрывать ей ромовые бабы.

Ромовая баба должна таять во рту и быть ароматной с ярким привкусом сладкого рома.

Самые вкусные и оригинальные десерты на алкоголе

Если ромовая баба кажется приторно сладкой, то попробуйте приготовить:

  • плотный Брауни с горьким шоколадом на коньяке;
  • кофейный кекс с виски;
  • пирог из слив с ромовой заливкой;
  • шарлотку с яблоками и коньяком;
  • шоколадный кекс на темном пиве.

А каким вы можете поделиться рецептом “алкогольной выпечки”? Пишите в комментариях и согревайтесь осенними вечерами вместе с Бристоль!

#ромоваябаба #рецептвыпечки #осенняявыпечка #рецептсалкоголем #выпечкасалкоголем #осеннийдесерт